Инспекторы проверили, как граждане хранят оружие

Владельцев оружия проверяли в течение двух недель, точнее, проверялось обеспечение гражданами условий его сохранности. Среди нескольких сотен владельцев не обошлось-таки без нарушителей.

Николай Чурин, старший инспектор группы лицензионно-разрешительных работ ММО МВД РФ «Серовский»: «Основные цели оперативно-профилактического мероприятия – проверить, как граждане хранят оружие, имеют ли сейфы, прикреплены ли они, в надежном ли состоянии, где хранятся ключи от сейфов. Вот основные требования. Было проверено более 300 владельцев оружия. Выявлено 8 административных нарушений, изъято 11 единиц оружия, то есть привлечены к административной ответственности 8 граждан».

Еще поучительные факты в теме оружия, с которым, как выясняется, иногда обращаются совсем как с обычной домашней вещью. И вот, как говорится, результат. Так, на протяжении многих лет не регистрировались факты хищения оружия, а в октябре-ноябре этого года – их сразу 2. В первом случае украли огнестрельное оружие ограниченного поражения, так называемый травматический пистолет.

Николай Чурин, старший инспектор группы лицензионно-разрешительных работ ММО МВД РФ «Серовский»: «Гражданин пришел с работы, положил оружие на кровать, он приехал с другом и пошел ремонтировать машину. Потом отвез друга. Отсутствовал дома 40 минут. Приехав, увидел, что дверь взломана. Пистолета нет. И еще некоторых вещей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158, ч.3 УК РФ. Ведется следствие».

Второй случай криминала: женщина, проживающая в одном из поселков Серовского городского округа, заявила, что у нее украли газовый пистолет.

Николай Чурин, старший инспектор группы лицензионно-разрешительных работ ММО МВД РФ «Серовский»: «Женщина зарегистрирована в Серове и должна была хранить оружие в Серове в соответствующих условиях. Она переехала жить в поселок, но там не было создано условий для хранения оружия. А были у нее газовый пистолет и огнестрельное оружие ограниченного поражения. Но женщина решила, что сейф не нужен, что лучше оружие понадежнее спрятать. Так вот, одно оружие она спрятала плохо, и его украли».

В обоих случаях разрешения на хранение оружия аннулированы, так что граждане, так свободно с ним обращавшиеся, теперь владельцами оружия не являются. Вывод из всего случившегося очевиден: лучше соблюдать закон и выполнять его требования, дабы не допускать таких далеко идущих последствий от его нарушения.

[local /wp-content/uploads/2012/11/28-02.flv]

2 комментария на “Инспекторы проверили, как граждане хранят оружие”

  1. любое оружие не терпит хамского отношения к нему- всех кто это не признаёт необходимо лишать возможности им владеть.

  2. ужесточить ответственность за применение , использование ГАЗОВОГО ,ТРАВМАТИЧЕСКОГО оружия в » случайных » ситуациях (он пошутил) и в пъяных оргиях !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.