СПИД: медики еще раз напоминают о серьезной проблеме

Еще несколько лет назад страх заразиться СПИДом владел большинством населения. Люди тревожно прислуживались к информации о стремительном распространении ВИЧ-инфекции, соблюдали меры предосторожности и профилактики, массово делали тесты. Сейчас попривыкли и несколько успокоились, не думая, что это смертельное заболевание может настигнуть каждого.

А зря. Потому что цифры выявления среди населения новых случаев заболеваемости СПИДом очень высокие во многих территориях, в том числе в Свердловской области и в нашем Серовском городском округе.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отделения Роспотребнадзора: «За 10 месяцев в нашем округе зарегистрировано 116 новых случаев ВИЧ-инфекции. Показатели заболеваемости в 1,4 раза выше показателей аналогичного периода прошлого года и в 2,6 раза превышают показатели среднемноголетнего уровня. Проблема возникает и с рождением детей от ВИЧ-инфицированных матерей. В этом году у нас родилось 18 малышей от ВИЧ-инфицированных матерей, что в 1,8 раза выше аналогичного периода прошлого года и, увы, в 2 раза выше показателей среднемноголетнего уровня».

1 декабря будет отмечаться Всемирный день борьбы со СПИДом, врачи придают ему большое значение для привлечения внимания общественности к этой серьезной проблеме.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отделения Роспотребнадзора: «Да, это еще одна возможность обратить внимание на проблему СПИДа представителей власти всех уровней, всего населения, а также еще раз поговорить о мерах профилактики против ВИЧ-инфекции. Как правило, в этот день проводятся различные мероприятия, в том числе и в образовательных учреждениях. Основное направление – это работа с подрастающим поколением».

Врачи-спидологи призывают население регулярно проходить тест на ВИЧ-инфекцию. Делается это безболезненное, быстрое и бесплатное для всех исследование в Серовском отделении областного центра по борьбе со СПИДом.

[local /wp-content/uploads/2012/11/28-spid.flv]

 


5 комментария на “СПИД: медики еще раз напоминают о серьезной проблеме”

  1. Материал не плохой и полезный. Но! Он является абсолютно бесполезным для желающих проверить себя. Где у нас расположено Серовское отделение областного центра по борьбе со СПИДом? Адрес в материале отсутствует.

  2. Это не адресная книга и не справочное бюро. Сюжет побудил к действию, заострил внимание — и слава богу. Вы еще скажите, что к каждому просмотревшему его прямо на дом медработники придут с чемоданчиком для забора крови, а через час результаты анализов принесут.А коль вы не способны в пределах города с 3-я домами отыскать этот центр или телефонную книжку в руки взять, значит так вас свое здоровье волнует.

  3. А вообще класс! Свердловская область впереди по заболеваемостью СПИДом и туберкулёзом,про онкологию молчу!

  4. ЧТО Ж ПОДЕЛАЕШЬ ЕСЛИ ПОЛ СЕРОВА ПОД ОДНИМ ОДЕЯЛОМ СПИТ

  5. Это где то одеяло?Адреса, пороли, явки в студию. Всех проверить всех на карантин, всем брома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.