Школьники играют в баскетбол

В городе начались соревнования по баскетболу. Лучшие команды будут представлять город на окружном уровне. Сегодня в числе болельщиков было наша съемочная группа.

Не случайно баскетбол так популярен среди школьников. Это отличная физическая подготовка, и просто захватывающая  игра! В нашем городе, в ДЮСШ, стартовал традиционный  турнир по баскетболу среди школьников.  В соревнованиях принимают участие как юноши, так и девушки. Эти игры являются одним из этапов баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

Юрий Логинов, тренер-преподаватель ДЮСШ:«Соревнования проходят уже не первый день. Определились лидеры – школа №20. Но, в общем, ребята показывают хорошую игру. Вчера прошла игра между 1 и 20 школой».

По словам тренера, ребята показали отличную игру. Кто выиграет, не было ясно до последних секунд. Сегодня играют школа №15 и школа№1. Уже за призовые места.

Полина Замятина: «Вчера мы сыграли с командой школы №22. Соперники были достойные, мы одержали победу. Сегодня мы играем со школой №1 и надеемся одержать победу, так как наша команда довольно сильная. Баскетбол – интересная игра. Мне нравится ходить на тренировки, там у меня замечательные друзья».

Максим Кузьмин: «Я занимаюсь баскетболом 2 года, у меня есть одна золотая медаль. Для того, чтобы хорошо играть, надо долго и упорно тренироваться, спасибо нашему тренеру».

Среди юных серовских баскетболистов есть и те, кем уже сегодня может гордится весь город. Эти ребята защищают честь Серова в областных соревнованиях.

Юрий Логинов, тренер-преподаватель ДЮСШ: «Это  ребята из 20 школы, они участвуют в областных соревнованиях».

Все участники городского этапа «КЭС-Баскета» получат призы и грамоты. Победители представят наш город в соревнованиях Северного управленческого округа. А в феврале будущего года в Екатеринбурге ожидается областной турнир. Будем надеяться, что наши ребята примут в нем участие.

[local /wp-content/uploads/2012/11/27-basket.flv]

Один комментарий на “Школьники играют в баскетбол”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.