Еще одна кража из-за пьянки

Сообразили на троих, что называется. Два подвыпивших приятеля встретили в торговом центре одного незнакомого и тут же пошли к нему – выпить. Употребив водку, уснули. Долго ли, коротко, один из приятелей проснулся, и, не будя спящих, решил устроить экскурсию по дому. Вот тут и возникло преступное искушение.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в СГО: «В шкафу хозяина дома он увидел шубу из меха норки черного цвета. Взял ее, ушел из квартиры, спрятал, успел вернуться обратно, как ни в чем не бывало, разбудил спящих приятелей. Друзья распили еще водки и расстались».

Пропажу обнаружила мать молодого человека, который привел в дом незнакомцев. Женщина обратилась в серовскую полицию.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в СГО: «Ее сыну были предложены фотографии из оперативных баз состоящих на учете лиц, по которым тот узнал своих приятелей. Они ранее не раз привлекались к ответственности. Кстати, как и он. В ходе оперативно-следственных мероприятий и выяснилось, кто похитил имущество из квартиры и при каких обстоятельствах».

Последствия от подобных пьяных посиделок могут быть еще более трагичными. Так, в поселке Восточный, недавно женщина причинила своему сожителю телесные повреждения в виде проникающего ножевого ранения. Сейчас она под стражей, и будет отвечать за причиненный тяжкий вред здоровью. И это только два из множества примеров преступлений, совершенных из-за чрезмерного увлечения алкоголем. По статистике каждое второе уголовное дело, расследуемое в Серовском межмуниципальном отделе, происходит на почве пьянства.

[local /wp-content/uploads/2012/11/23-02.flv]

Один комментарий на “Еще одна кража из-за пьянки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.