Платить за свет можно в любой кассе ИРЦ

Своевременная подача показаний приборов учета электроэнергии, оперативная оплата услуги – залог того, что в вашем доме всегда будет светло. На первый взгляд – это банальные вещи, и вроде бы все об этом знают. И, конечно, сознательные люди не затягивают с оплатой. Но бывает и так, что вовремя заплатить по своим коммунальным счетам мешают … очереди в кассах. Вот такая картина наблюдается здесь практически каждый день. Чтобы подать показания приборов и оплатить электроэнергию, людям приходится стоять по несколько часов.

Жители: «Я сколько раз прихожу – народу всегда много. Я только встану, когда моя очередь подойдет – мое место уже кто-то занимает. А стоять я не многу – ноги отекают».

«Уже два часа в очереди. И так постоянно, когда приходим платить».

Некоторые не выдерживают и уходят, так и не заплатив. Мы обратились в серовский отдел Свердловэнергосбыта, чтобы нам прокомментировали проблему с очередью. Почему горожанам приходится терять время, и каким образом можно повлиять на ситуацию.

Как поясняет управляющий серовским сбытом Владимир Чемоданов, такие очереди создаются только потому, что потребители их услуг до конца еще не разобрались в новом порядке начисления за потребленную электроэнергию. Как мы знаем, с 1 сентября вступило в силу 354 постановление, которое регламентирует эти изменения. Впрочем, мы уже показывали сюжет, где в интервью с Владимиром Чемодановым разъясняли новый принцип начислений. И все же. Изменился порядок и методика расчетов за места общего пользования. По новым правилам объем коммунальной услуги затраченной на общедомовые нужды рассчитывается как разница объемов определяемых по показаниям общедомовых и объемов индивидуальных проборов учета во всех жилых и не жилых помещениях многоквартирного дома. Разница распределяется пропорционально между всеми потребителями в зависимости от площади помещения. В этом вопросе, как справедливо отметил управляющий серовским сбытом, не все разбираются. Поэтому горожане стремятся в кассы Свердловэнергосбыта, чтобы выяснить новый принцип расчета. Хотя об этом уже неоднократно говорилось в средствах массовой информации.

Еще одна причина очередей связана в некоторой степени с подачей показаний приборов учета. В данном случае стоит напомнить, как можно упростить себе жизнь и без затрат времени предъявить цифры со своих счетчиков.

Владимир Чемоданов, управляющий Серовским сбытом ОАО «Свердловэнергосбыт»: «Показания можно передавать различными способами. В управляющих компаниях и в горэлектросети имеются ящики для приема показаний, также эти ящики имеются и на Розе Люксембург, куда можно направлять свои показания. Также можно использовать веб-кабинет. У кого имеется дома компьютер и доступ в интернет можно зарегистрироваться на нашем сайте, самостоятельно вносить показания и даже вносить оплату».

Также показания приборов можно отправлять и посредством смс-сообщений.

И, наконец, последняя причина, из-за которой образуются очереди – оплата электроэнергии. У нас с вами есть широкие возможности, чтобы заплатить по счетам.

Владимир Чемоданов, управляющий Серовским сбытом ОАО «Свердловэнергосбыт»: «Плату за электроэнергию можно произвести не только в кассах Свердловэнергосбыта, которые расположены по адресу Розы Люксембург, 1. Наша компания имеет заключенные договоры практически со всеми пунктами приема денежных средств в Серове, которые у нас имеются: с почтой России, с расчетно-кассовыми центрами Серова, с банками. Также можно заплатить через терминалы».

Как мы видим, способов передачи показаний приборов учета, оплаты услуги – множество. Главное определить для себя оптимальное решение. И в этом случае не придется тратить время в пустую.

Владимир Чемоданов, управляющий Серовским сбытом ОАО «Свердловэнергосбыт»: «Большие очереди в отделе на Розы Люксембург – временное явление. Я думаю, в течение месяца мы постараемся всеми доступными средствами донести до жителей всю информацию. Очереди будут поменьше».

[local /wp-content/uploads/2012/11/22-elektro.flv]

9 комментария на “Платить за свет можно в любой кассе ИРЦ”

  1. «Большие очереди в отделе на Розы Люксем-
    бург-временное явление».Ха-ха-ха.Эти очереди
    там уже собираются каждый день в течение
    последних нескольких лет.Что в кассу,что к операторам,где в работе только двое из них,а
    остальные окна закрыты.Вот сегодня принесли
    квитанцию за свет за октябрь:набежало в квартире 98квт/ч.,а в квитанции стоит 126квт/ч.Откуда взяли столько?Естественно
    с потолка.Хотя 24октября относил показания
    на Р.Люксембург 1.

  2. че больше мест нет чтоли чтоб заплатить.для особо тупых есть почта сбербанк инет. а еще нужны мозги которые отсутствуют у .. в сюжете

  3. Я вообще в шоке. Web-кабинетом пользоваться надо научиться. Очень удобно. Я уже давно пользуюсь. Компьютер в каждой семье есть и ходить ни куда не надо. У нас людям просто в очередях охото стоять и нервы себе трепать.

  4. rusgaf2108……….В Свердловэнергосбыте люди в основном стоят,не что бы заплатить,а что бы выяснить в связи с чем им предъявлена такая сумма за электроэнергию,и откуда столько «набежало» ! Так как с этими широкомасштабными приписками в городе полный бардак. Вот у у меня в октябре пришла квитанция(глаза на лоб) к оплате 5 тыс.186 руб?! Пошёл выяснять,потратил почти час,20 мин.»выясняли»…выяснили,что переплата и сами «должны» 365 руб. Ну не бардак?

  5. Ольга..Компьютер в каждой семье?!!!! У у бабушек с дедушками с Филькино и Н-Колы и т.д.? Спуститесь с небес на землю,уважаемая!

  6. у бабушек и дедушек есть дети и внуки, которые им могут помочь, показания отправить 5 минут работы.

  7. Всегда и везде на производстве, за брак в работе жестоко наказывли! А сейчас чуть ли не поощряют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.