Срок рассмотрения жалоб сократили

Жалоба должна быть рассмотрена в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации. На уровне области определены особенности подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия органов власти и должностных лиц, определены требования к исполнительным органам в части организации процесса приема жалоб от заявителей.

Министр экономики области Дмитрий Ноженко на заседании Правительства обратил внимание на такой аспект, как ответственность должностных лиц за нарушение порядка и сроков предоставления государственных и муниципальных услуг. По его словам, внедрение механизма досудебного обжалования в Свердловской области позволит усилить защиту интересов граждан за счет сокращения сроков рассмотрения жалоб и повышения мер ответственности должностных лиц, что приведет к повышению качества предоставляемых услуг. Напомним, что в регионе утверждена областная целевая программа «Создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на 2013 – 2015 годы». В рамках программы будет открыто 50 филиалов таких центров в 44 муниципалитетах Свердловской области, где можно будет  получить госуслуги по принципу «одного окна».

[local /wp-content/uploads/2012/11/21-tvs-obl.flv]

2 комментария на “Срок рассмотрения жалоб сократили”

  1. Еще бы отписками не занимались, а то красиво написано:»гос.услуга»!

  2. Министр экономики находиться в Екатеринбурге,а на местах об этом может и слышали,но выполнять без пинка врятли будут.Мы обратились с жалобой в «Управляющую компанию «ЖКХ-Серов» 26.10.2012г. под №3349,а вот ответа не можем дождаться.Видно это не косается этой компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.