И опять череда ДТП…

Череда ДТП, в которых, к сожалению,  пострадали не только автомобили, но и было покалечено несколько человек, произошли в нашем городе накануне. Все они случились в его черте, и наверняка одной из их причин стало крайне неудовлетворительное состояние наших дорог – много неубранного снега и наледь, образовавшаяся от перепадов температуры. Кроме того, и сами водители, похоже, никак не попытались с пониманием «войти в дорожную ситуацию», зачастую, не снижая скорости движения своих автомобилей.

Наталья Большакова, иинспектор по пропаганде ОГИБДД ММО МВД РФ «Серовский»: «Водитель автомобиля «Субару Импреза» не учел дорожно-метеорологических условий, допустил выезд на полосу встречного движения, где и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21104»».

В новеньком Субару сработали подушки безопасности, которые, возможно, и спасли от травм водителя 89-го года рождения с 3-х летним стажем вождения и его пассажира. Гораздо меньше повезло пассажиру ВАЗовской десятки. Его, с закрытой ЧМТ, сотрясением головного мозга и другими травмами доставили в городскую больницу. Пассажирка и водитель десятки не пострадали. Следует также отметить, что оба участника этого ДТП были трезвы.

Наталья Большакова, иинспектор по пропаганде ОГИБДД ММО МВД РФ «Серовский»: «Оба ДТП произошли именно по той причине, что дорожное покрытие было в неудовлетворительном состоянии, поэтому на организацию, которая занимается содержанием уличной дорожной сети, были составлены административные протоколы».

[local /wp-content/uploads/2012/11/20-dtp.flv]

 


30 комментария на “И опять череда ДТП…”

  1. Может дороги не надо солить? Грязь и непривычное для Серова месево, постоянно грязные и ржавые авто, грязная обувь и маленькие дети — может кто какие плюсы напищет?

  2. Купили соль по дешевле, продали по дороже(причем намного)-всем «хорошо». а если серьезно то такое чувство что им план выставили, надо высыпать соли столько то, а что ее убрать надо не сказали

  3. да .экономия издержек на ответственном за данный участок предприятии

  4. Почему снег не убирают. Последние осадки были на прошлой неделе, а в выходные дороги были полностью в снегу. И когда вы будете убирать калею в виде горы снега вместо разделительной полосы, не в одном городе такого нет.

  5. да наверное тот дятел который пешеходники ставит где надо и не надо!

  6. лучше сыпать,чем машины ремонтировать.может кто и забыл,как года 3-4 назад город по весне погряз в ямах со льдом и снегом.В.Ф. тогда не поздоровилось.прокляли,как могли тогда,наверняка.а сыпали бы-обошлось бы

  7. Конечно, дороги чистить и посыпать надо, но неплохо бы еще и инспектора по пропаганде ОГИБДД ММО МВД РФ «Серовский» обучить владению «великим и прекрасным» РУССКИМ ЯЗЫКОМ.

  8. А еще час назад на Ленина около Атлантиса перевернулась лада приора и опять же, из-за плачевного состояния наших дорог, вместо разделительной полосы — сугроб снега))

  9. Кто придумал их сыпать? Фамилию? Вот уро…

  10. А той ли «солью» посыпают дороги в городе? Кому не лень можно погуглит и понять,что не всякая «соль» пригодна по своей безопасности для окружающей среды и людей! Очень хотелось бы услышать мнение Роспотребнадзора по этому поводу!

  11. Я один раз в этом году видел снегоуборочную технику. Соли на дорогах столько, что машину можно мыть ежедневно. Всегда гордились наши автолюбители, что живем без соли на дорогах. Обходились щебнем и шлаком всегда.
    Да и коли посыпал соль, так убери потом растаявшую кашу, пока не застыла вновь. Если пытаетесь доброе дело сделать, так доделывайте до конца! Неужели вам самим приятно ездить по таким дорогам? Как в деревне живем.

  12. Кто рано встает, тому Бог подает! Техника рано утром ходит, не наговаривайте зря! А вот с солью то да! в этом году новая администрация походу распорядилась сыпать солью…

  13. Это наглая тупость сыпать дороги солью.Наглая потому что ещё один способ украсть бюджетные деньги,а тупость потому что соль реально никак не помогает,только делает хуже.

  14. Батенька, вы переели телевизионной чернухи и дрянных газетенок перечитали. Вам везде теперь кажется кража бюджетных денег и даже на соли. При использовании туалетной бумаги вам не чудится, что и на ней кто-то наживается и отмывает бюджетные деньги?
    Соль самый легкий вариант и видимость принятых мер. Но , скажу я вам, есть города соседние, где в сто раз хуже. У нас еще терпимо, машины только чаще менять придется.

  15. 12345-му Это где вы технику видели рано утром? Дороги,дворы,тротуары чистились только один раз за последние две недели! Посыпали смесью,и забыли свои обязанности. Только что из города….на дорогах каша….на тротуарах…каша…Буксуют не только машины на дорогах,но и пешеходы!!!

  16. Ленину-значит это нецелевое использование бюджетных средств!!!Раньше что зимы были без снега или его было меньше,что справлялись снегоуборочной техникой???Какой толк от соли кроме конечно порчи обуви.автотранспорта,грязи и снежной каши ну и конечно дополнительных расходов на неё(ЧЕСТНЫХ РАСХОДОВ ПОДЧЕРКНУ)???

  17. Надо чистить грейдерами, а не сыпать химию. А то утонем в грязи как Екатеринбург (((.

  18. Буксуют дебилы, права купившие)))))))))))))))), ну и куражопы вроде тебя!))))

  19. тгп — раньше вопили что, плохо и сейчас вопят, не угодишь ни когда, что ни делай, хоть соль, хоть шлак, хоть щебень, хоть овном намаж, аварии были и будут из-за водятлов ! В 3 часа ночи на пустом перекресте умудрится устроить аварию — да конечно, виноваты дорожники не вопрос, кто ж еще то! С солью о да, идея не очень! чего это в этом году вздумалось ее использовать ник то не знает?

  20. У дорожников хватает ума только светофоры дибильные делать

  21. В Екатеринбурге дороги солью посыпают чтобы легче было трактором со щёткой убрать пока машины снег не укатали в такое состояние, что потом бульдозером трудо будет отскрести. А у нас же полумеры — думают что если посыпали то на этом все заботы кончаются.

  22. А откуда у водителя 1989года! новенькая Subaru Impreza? Всё-таки авто не из дешёвых.

  23. Уважаемая редакция , Вы много пишите на сайте полезного и животрепещущего,даже взять данную тему «О дорогах». Но мне не понятно, почему ответственные руководители не дают исчерпывающих ответов?. В данном,случае хотелось бы увидеть на сайте ответ руководителей, которые дали команду сыпать эту соль, которая достала всех и водителей, и пешеходов. Правильно тут сказано, эта соляная смесь играет положительную роль, только тогда когда ей посыпают и через определённый промежуток времени эту «кашу» убирают. А у нас насыпали и довольны с чувством выполненного долга.

  24. Все проблемы не только от дорог, но и от «отличного» вождения.. Многие водители-малолетки севшие вчера-сь за руль думают, что они профессиональные автогонщики по версии «need for speed» Они не понимают простых законов физики, т.к. «учились» в школе потому что надо было, но в голове не отложилось. Если ты видишь что дорога не убрана зачем ты на высокой скорости идешь на обгон? Ведь город это не гоночный трек. По моему водительское удостоверение нужно выдавать с 25 лет, когда немного ума прибавится.

  25. 1 совершенно правильно удостоверения надо выдавать с 25 лет. И еще проверить прокуратуре как готовятся водители в автошколах. На сколько мне известно, там не заинтересованы подготовкой, а заинтересованы как побольше собрать денег за «обучение».

  26. О чем вы говорите. Одного интересует откуда у водителя 89-го г.р. такая машина, другой про физику, а может стоит привлечь к ответу дорожные службы за неисполнение своих обязанностей. Да, водитель практически без опыта, но когда на дорогах такое месиво подобная авария может произойти с любым.

  27. vs всё-таки погодные и дорожные условия надо учитывать и в городе так то ограничение в 60 км/ч, а то некоторые под 80 даже умудряются лететь. Пример-дорога на Грэс: после своротки на мол. завод и до переезда. Там разве трасса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.