Жилинспекция проверяет законность начислений коммунальных услуг

Мы уже рассказывали на прошлой неделе об основных функциях управления жилищной инспекции. Об одной из них – контроле порядка начисления коммунальных услуг – стоит рассказать отдельно, ведь заниматься ею работники инспекции стали совсем недавно. За разъяснениями в службу уже успели обратиться немало жителей Северного управленческого округа.

Часто жители многоквартирных домов обращаются в управление жилищной инспекции  с вопросами по оплате коммунальных услуг. В частности, людей интересует механизм начисления суммы, а также связанные с этим нарушения. В их числе – завышение установленных тарифов, включение в плату услуг, не предусмотренных договором, либо начисление полной суммы за услуги ненадлежащего качества. Обращения поступают не только от серовчан, но и жителей других городов Северного управленческого округа.

Андрей Тренихин, заместитель начальника Управления государственной жилищной инспекции Свердловской обл., начальник отдела контроля по Северному управленческому округу:

«С сентября нам вменена проверка порядка начисления коммунальных услуг, именно механизм начисления. Сегодня проводился прием по этому вопросу в течение 3 часов. Вчера были в Североуральске, на прием пришло 20 человек – 4 часа без остановки. Говорили в основном о перерасчете».

По мнению работников жилищной инспекции, все претензии, поступающие от жителей, в основном справедливы. Каждое поступившее обращение прорабатывается с последующим принятием решения. Опыт взаимодействия с жилищной инспекцией помогает потребителям  становиться все более грамотными в вопросах начисления платы за коммунальные услуги.

[local /wp-content/uploads/2012/11/19-jil-inspekcia.flv]

6 комментария на “Жилинспекция проверяет законность начислений коммунальных услуг”

  1. Почему УК не выполняют закон о раскрытии информации?

  2. Почему отключили отопление и горячую воду???? ул. Ленина 183

  3. У вас отключили. А у нас почти и не включали. Ленина 163. Два месяца морочат голову. В пятницу вызывали службы Жко. Отфутболивают то в ЖКО, то в Загородку. Сегодня вызывали аварийку 3 раза. Не приехали. Звоним в ЖКО-говорят презжали. Странно, что их никто не видел. Батареи на 4 этаже вообще холодные. В квартире дубак. Ребенок у бабушки. Зато деньги берут вовремя. Не знаю куда написать.Искала -искала сайт-не нашла. Подскажите, куда пожаловаться? может сразу в прокуратуру?. Завтра вызываем Канал С.Может так поймут. но мерзнуть уже сил нет. А ведь еще морозов не было!!!

  4. Кто об»яснит,за какой капитальный ремонт берут каждый месяц по 490 рублей.Жители дома 5А по Зеленой подскажите,кто видел у нас когда-либо капремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.