В ноябре произошел скачок заболеваемости острыми кишечными инфекциями

На сегодняшний день в Серовском городском округе зарегистрировано 84 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями – это статистика только с 1-го по 19-ое ноября, и, по данным Роспотребнадзора, она превышает все сравнительные показатели. Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Заболеваемость выросла в 1,4 раза по сравнению с предыдущим периодом, в 1,2 раза выше аналогичного периода прошлого года, а в этот период мы уже регистрировали подъем заболеваемости в прошлом году, и в 1,8 раза превысила показатели среднемноголетнего уровня».

Резкий скачок заболеваемости зарегистрирован 9-го  ноября, и вот, с 9-го по 16-ое число (только в этот период!) 59 случаев. Это 70 процентов от числа всех заболевших в ноябре. Основной же рост заболеваемости наблюдается среди взрослого населения. Она практически в 2 раза превысила статистику аналогичного периода прошлого года.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «В администрации СГО уже прошло 2 совещания (у первого заместителя главы администрации) по организации дополнительных противоэпидемических мероприятий. Решено провести серьезное гиперхлорирование воды. Это радикальные меры, которые позволят снизить заболеваемость среди жителей». Настоятельное обращение специалистов к населению: пить только кипяченую воду, и родниковую также кипятить. Поскольку это вода так называемого негарантированного качества: она не исследуется на показатели в той системе, в какой исследуется водопроводная вода. И, конечно, обращать внимание на сроки реализации и условия хранения приобретаемой продукции.

[local /wp-content/uploads/2012/11/19-rospotreb.flv]

Один комментарий на “В ноябре произошел скачок заболеваемости острыми кишечными инфекциями”

  1. «Решено провести серьезное гиперхлорирование воды». И травануть оставшееся население хлором. Прекрасно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.