Выбираем наше, местное

Мнения покупателей о качестве и потребительских свойствах колбасных изделий изучали сегодня в Серове. Социологический опрос организовали в рамках «Ноябрьской торговой недели», которая объявлена по инициативе Министерства агропромышленного комплекса Свердловской области. Во всех уральских городах сейчас проводятся различные мероприятия.

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области проводит анкетирование населения в целях изучения потребительских предпочтений. Мы также сегодня выясняли — отношение серовчан к колбасным изделиям. Что именно покупают и по каким критериям.

Покупатели: «Колбасу покупаю часто, дня через два. Беру все, колбасу, сосиски, сардельки. На вкус обращаю внимание в первую очередь. Сейчас взяла молочную колбасу, краснотурьинскую. Кто производитель, всегда смотрю».

«Покупаю раз в неделю и чаще. Люблю сервелат. Сардельки свердловские телячьи беру».

«В основном, сосиски и сардельки. Полевские. И вкус, и производителя, и цену – все учитываю. Для меня важно качество».

«Берем колбасу. На производителя обращаем внимание, Свердловская область больше нравится. Выбрали для себя одну марку и только ее берем. Докторская оригинальная».

Ольга Батищева, руководитель отдела розничных продаж торговой сети «Дискаунт»: «В 2010 году по инициативе правительства Свердловской области была запущена акция «Выбирай наше местное». Мы активно включились в эту акцию, и сегодня также ее поддерживаем. Каждый покупатель выбирает сам, что ему покупать, но мы предлагаем большой ассортимент продукции местных производителей».

К слову говоря, по результатам в рамках подпрограммы «Защита прав потребителей»: в третьем квартале этого года была отобрана на исследование 21 проба, шесть от производителей Свердловской области, 15 – от предприятий других областей, реализующих свою продукцию в магазинах на территории нашего региона. 80 процентов проб оказались неудовлетворительными. Среди колбасной продукции, завозимой их других регионов, как пишет «Областная газета», не было ни одного образца, который бы соответствовал заявленной документации.

[local /wp-content/uploads/2012/11/15-kolbasa.flv]

4 комментария на “Выбираем наше, местное”

  1. Какая разница чья колбаса, почитаешь состав везде соевый белок, красители, ароматизаторы, даже в дорогой колбасе. И в 90% колбас ГМО продукты. Если бы местная колбаса была натуральной, то тогда ее конечно можно выбирать.

  2. Что наши колбасы,что завезённые с других регионов-дерьмо! Да же запаха колбасы нет.

  3. Люблю колбасу, но вот уже несколько лет вообще не покупаю, лучше хороший кусок мяса ( с рынка) отварить на бутерброды или буженину сделать. Только так еще можно вкус почувствовать. Нынешняя колбаса омно, домашние животные даже не едят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.