ЖКХ под надзором

Если вы задумали перепланировку или капитальный ремонт, если вас интересуют взаимоотношения с управляющей компанией, вам в жилищную инспекцию. Защита прав и интересов собственников жилья, контроль за соблюдением правил в сфере жилищно-коммунального хозяйства – вот главные функции этого органа. В Серове тоже занимаются решением этих вопросов.

Сегодня в управлении жилищной инспекции в Серове работает 6 человек. Они, прежде всего, занимаются проверкой состояния  многоквартирных домов. Регулярно от жителей Северного управленческого округа поступает множество обращений по самым разным вопросам, которые  работники инспекции по закону должны рассмотреть в течение месяца. После уведомления управляющих компаний и товариществ собственников жилья, проводится проверка, в ходе которой и выявляются имеющиеся нарушения.

Андрей Тренихин, заместитель начальника «Управления государственной жилищной инспекции Свердловской обл.», начальник отдела контроля по Северному управленческому округу: «Если есть нарушения, прописанные в законодательстве, мы сразу же составляем административный протокол. Это может быть затопление подвала, отсутствие коммунальных услуг, отсутствие питьевой воды. Мы наделены правом надзора за состоянием жилищного фонда, имеем право наказывать и штрафовать. За 9 месяцев по Северному округу составлено 116 протоколов об административном нарушении на сумму 699 тысяч».

Кроме того, согласно закону, все управляющие компании и товарищества собственников жилья должны иметь свой сайт, на котором жители домов могут при желании получить всю необходимую информацию.

Андрей Тренихин, заместитель начальника «Управления государственной жилищной инспекции Свердловской обл.», начальник отдела контроля по Северному управленческому округу: «Также они  обязаны предоставлять собственнику или нанимателю отчет за какой-то вид деятельности, обязаны предоставлять информацию не в течение месяца, а в течение 20 дней. Если информация не предоставлена, мы при проверке имеем право наказать за это. Должностное лицо — 40-50 тыс., управляющая компания – 150-250 тыс. руб.».

С сентября жилищная инспекция также контролирует порядок начисления оплаты за коммунальные услуги. Жалобы по этому поводу в инспекцию поступают каждый день.

[local /wp-content/uploads/2012/11/15-trenihin.flv]

5 комментария на “ЖКХ под надзором”

  1. Тренихин сам /еще тот..а ему полномочия контроля..Ха-Ха-Ха…..

  2. » — Возможность оплатить услуги ЖКХ через интернет предоставляется в г. Серов в рамках так называемого «личного кабинета» следующими банками:

    1) Открытое акционерное общество «Сбербанк России»;

    2) Открытое акционерное общество » Акционерный комерческий банк содействия комерции и бизнесу»;

    3) Открытое акционерное общество «Уральсктй траеспортный банк»;

    4) Открытое акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития»

    В списке перечисленны банки и адреса страниц интернет-банков (личных кабинетов) у которых есть договор на перевод денежных средств от населения в пользу поставщиков жилищно-коммунальных услуг, предоставленных физическим лицам — ОАО «Расчётный центр Урала»
    Необходимо обратить внимание, что подключение услуги производится бесплатно, в кратчайшие сроки (обычно день-два) с момента обращения лично в какое-либо отделение банка. Присутствие лично требуется для защиты Ваших персональныъх данных и для исключения возможности попадания в третьи руки парольной информации для входа в личный кабирет.

  3. Отличный репортаж! Было бы отлично, если бы создали специальную рубрику по таким темам, как эта — сфера оказания жилищно-коммунальных услуг . Население было бы информировано с точки зрения закона (куда можно обратиться со своими проблемами получения жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества, решение проблем с управляющими компаниями, знать свои права как собственника жилого помещения так и нанимателя). Сфера ЖКХ всегда была проблемной. Есть же программа для садоводов на Канале-С, почему бы не ввести новую программу по данным вопросам.

  4. Ни хрена себе ЖКХ под надзором!!.Станная политика,жалоба есть,работают,а если её нет чем занимаются? Второй день многоквартирный дом рядом с котельной № 2 сидит без ЦО,ГВС,ХВС и туалета! Осталось только электричество и газ отключить! Когда бардак в городе закончиться?!!!!!

  5. Никто тебе надзирать не будет, берите в свои руки эти функции — выбирайте Совет домаи председателя и в прокуратуру или в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.