174 многоквартирных дома будут оснащать приборами учета

Сейчас в уральских городах идет установка общедомовых приборов учета используемой воды, тепловой и электроэнергии. Средства на эти цели выделяются в частности из областного бюджета. Управляющая компания «ЖКХ-Серов» планирует завершить эту работу до 18 ноября.

Всё учтено. Общедомовые счетчики позволят более оперативно устранять возможные аварийные ситуации, к тому же это реальная экономия. В этом уверены специалисты управляющей компании «ЖКХ-Серов». В 87 многоэтажках на сегодняшний день приборы учета уже фиксируют общедомовое потребление воды и тепла. До 18-го числа, со слов генерального директора управляющей компании, установку приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов планируется завершить. Общедомовые счетчики появятся в 113-ти домах, которые обслуживает «ЖКХ-Серов».

Евгений Крылатов, генеральный директор ООО «УК «ЖКХ-Серов»: «Планировали завершить эту работу к 31-му октября, но были проблемы с поставщиками. Сейчас буквально вся область заказывает приборы учета, образуются большие очереди. Заводы не справляются с таким объемом. Если говорить о 5-тиэтажных многоквартирных домах, то экономия в этом случае может составить до 30-ти процентов в год, т.е. жители будут платить меньше за тепло и горячую воду».

Приборами учета в общей сложности будут оснащены 174 серовских многоквартирных дома. Только из областного бюджета городу на эти цели выделено порядка 36-ти миллионов рублей.

[local /wp-content/uploads/2012/11/14-schetchiki.flv]

 


11 комментария на “174 многоквартирных дома будут оснащать приборами учета”

  1. Посмотрите как господир Крылатов устанавливает приборы учёта, все с нарушением технических услдови. Почему он спешит их установить к 01.01.2013 году, ? Потому-что с этого числа запрещено устанавливать без разрешения.

  2. Нам на Победы, 36 эти приборы учета ставили 1,5 суток с отключением горячей воды и отопления. Температура на улице в это время была -8. Куда бы я не позвонил в ЖКХ-Серов с вопросом «кто ответственный за отключение?» мне давали другой номер и так 3-4 раза. Крылатов, отключи себе отпление в -8 на 36 часов! Может мозг в холоде лучше работать будет! Вот какого вы летом делали???

  3. Не верю. Иначе каков экономический смысл брать УК меньше с простого люда? Мне это непонятно, разъясните умные головы!

  4. Строили Анронный коллайдер наверное?
    Летом не до того. Да и жильцы многоквартирок не заметили бы такого блага, а вот сейчас все точно знают какой дом оснащен прибором учета, а какой нет.

  5. Конечно экономия от этого будет….но увидим ли мы эту экономию в счетах на оплату отопления? Обычно сэкономленые средства осидают в управляющих компаниях а жителям таких домов приходят счета без изменений.

  6. Вопрос один…Почему власть упорно не разъясняет гражданам,установленные действующим законодательством их права при установке домовых приборов учёта,а пускает всё на самотёк пользуясь юридической неграмотностью граждан? Действующее законодательство,установку домовых приборов учёта ставит под полный контроль собственников жилья в многоквартирных домах! Если бы гражданам в СМИ разъяснили ЭТИ их права они очень бы удивились.

  7. Не знание закона не освобождает…. Собственникам пора давно уже быть грамотными, а не ждать кого тот с разъяснениями о их же жизни. тупить не надо, перестаем быть быдлооом, читаем, понимаем, отстаиваем, спрашиваем.

  8. «Не знание закона не освобождает»…Это касается УК,а не прав граждан,которые власть и СМИ наоборот должны разъяснять.и граждане эти права,должны впитывать с молоком матери. А так получается,что государству,в настоящее время,выгодней быдло,смотрящее «Дом-2» и «Битва экстрасенсов».

  9. Общедомовые электросчетчики на многоквартирных домах установлены лет 5 назад силами ОАО «РСК»

  10. у нас в доме поставили эл.счётчики общедомового потребления но их закрыли в металлические ящики без стеклянного окошка(как положено) и ключа никому не оставили.когда приходят снимать показания-никто не знает ине видит

  11. Показания с общедомовых приборов учёта должны сниматься только в присутствии старшего по дому! Обращайтесь с жалобой либо в прокуратуру,либо в жилищную инспекцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.