В области проводят «Ноябрьскую торговую неделю»

Эта неделя объявлена в Серове «торговой». В рамках ее проведения в отделе потребительского рынка и защиты прав потребителей проводится ряд мероприятий. Сегодня, например, работала горячая телефонная линия. Все желающие могли задать вопросы, связанные с их потребительскими правами.

Чуть ли не с момента рождения и до конца жизни человек является потребителем. Но мало кто знает, куда можно обратиться, если покупка оказалась ненадлежащего качества. В отделе защиты прав потребителей есть телефон горячей линии 75-691. Он  работает в течение всего года. Всем позвонившим бесплатно оказывают квалифицированную помощь, подробно объясняют, как действовать в подобной ситуации.

Елена Золотова, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Серовского городского округа: «В рамках проведения «торговой недели», которая проводится по Свердловской области, мы запланировали свои мероприятия. Один из вопросов «торговой  недели» – проведение телефона горячей линии по защите прав потребителей. Наш отдел занимается решением данных проблем. Мы проводим ежедневный приём с 9 до 12 часов. И стараемся помочь людям».

Основными проблемами жителей остается недобросовестное выполнение различных услуг. К примеру, неверная установка пластиковых окон или некачественный ремонт бытовой техники. А также затягивание сроков выполнения тех или иных работ.

Елена Золотова, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Серовского городского округа: «Мы не контролирующая организация. Мы оказываем бесплатную помощь в составлении претензий, консультируем потребителей, стараемся направить людей в Роспотребнадзор».

За 9 месяцев текущего года в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей обратилось почти 800 человек.  А только за сегодняшний день на телефон горячей линии поступило 23 звонка. Всем позвонившим была оказана необходимая помощь.

[local /wp-content/uploads/2012/11/13-tel-zolotova.flv]

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.