Губернатор учредил ежегодные стипендии и премии в области культуры и искусства

Губернатор Свердловской области учредил ежегодные стипендии и премии ученикам, преподавателям и руководителям образовательных учреждений культуры и искусства. Указ вступит в силу с 1 января 2013 года. Со следующего года сбором заявок, регистрацией участников и определением победителей этого областного конкурса займется конкурсная комиссия, сформированная Министерством культуры.

Стипендии губернатора в возрастной категории «Юные дарования» в сумме 20 тысяч рублей будут получать ученики детских школ искусств, победившие в конкурсе. На получение  губернаторской стипендии по 25 тысяч рублей в возрастной категории «Молодые дарования» могут рассчитывать студенты государственных учреждений среднего и профессионального образования культуры и искусства. Обязательным условием для конкурсантов является признание их таланта на общественном и профессиональном уровнях.

Также ежегодные премии главы региона будут присваиваться преподавателям и руководителям образовательных учреждений культуры и искусства за лучшую педагогическую работу года и за выдающийся  вклад в сохранение и развитие художественного образования на Среднем Урале. Премиальная сумма в этих номинациях составляет 35 и 50 тысяч рублей.

[local /wp-content/uploads/2012/11/13-obl.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.