На Сортировке будет теплее

В городе продолжается отопительный сезон. Появляющиеся проблемы устраняются оперативно, но некоторые вопросы всё же остаются. Жалобы, к примеру, поступают от жителей Сортировки.

Дефицит объема теплоэнергии является причиной недостаточного температурного режима в домах ряда районов Сортировки. Особенно много нареканий от жителей улиц Паровозников и Гагарина. Чтобы решить проблему, администрация города обратилась к руководству Свердловской железной дороги   с просьбой предоставить для нужд жилфонда поселка дополнительное количества тепла от газовой котельной № 4 локомотивного депо. Свердловская дирекция по теплоснабжению ответила согласием.

Сейчас в котельной № 4 заканчивается реконструкция. Ждать потепления в своих квартирах жителям Сортировки осталось уже недолго. С пуском котельной № 4 часть теплоэнергии пойдет в дома микрорайона. Ради этого железнодорожники сократили сроки окончания ремонтных работ и запустят котельную в работу раньше планируемых сроков.

Сергей Косолапов, начальник Серовского территориального участка дирекции по тепловодоснабжению Свердловской железной дороги: «Данная реконструкция с заменой одного из трех паровых котлов началась после окончания отопительного сезона. Сейчас основные работы уже сделаны. Срок пуска котельной был намечен на декабрь этого года. Но сейчас согласно принятых решений срок пуска перенесен на 25 ноября. К декабрю мы уже сможет покрыть тот дефицит тепла, который сейчас ощущается на Сортировке. Но многое еще зависит от того, какой будет зима. Но в любом случае с пуском котельной № 4 температурный режим в домах повысится».

Микрорайон Сортировки растет. Вводятся новые дома. Потребуется еще больше тепловой энергии. Сейчас в министерстве энергетики и коммунального хозяйства Свердловской области решается вопрос о финансировании строительства новой котельной для отопления жилфонда Сортировки.

[local /wp-content/uploads/2012/11/12-kotelnaya.flv]

12 комментария на “На Сортировке будет теплее”

  1. Для дешёвого тепла необходимо восстановить теплотрассу ГРЭС — город, и небудет необходимости тратить деньги на строительство новых котельных и плодить откатчиков.

  2. А сколько потерь, Анатолий?
    Теперь нужны квартальные котельные. Во-первых минимальны потери в распредсетях, во-вторых — автономность. Ремонт за несколько часов.

  3. Это миф, что потери большие. Стоимость тепла на ГРЭС, настолько дешёвая, что окупаются все потери, даже если они есть. Екатеринбург отапливают ТЭЦ и ГРЭС близлежащих городов и никто на большие потери не жалуется. Со строительством ещё одного энергоблока тепло будет ещё дешевле.
    Откуда дешевле? По технологии пар нагревается для вращения турбин до 500 градусов. Для возвращения его в котёл, необходимо его конденсировать. Сейчас это тепло идёт в атмосферу, а так будет приносить пользу городу.

  4. бородач, Вам же сказали для дешевого тепла

  5. Тепло на ГРЭСе и правда дармовое. Только вот его еще доставить надо до города. А теплоизоляцию у нас с трубопроводов очень любят воровать. Отсюда и потери. Вот подаешь ты в город некий объем воды с определенной температурой, а до потребителя доходит только половина тепла. А ведь за перекачку такого объема воды тоже требуется деньги заплатить. В итоге может так получиться, что остатки проданной тепловой энергии не смогут компенсировать затраты на перекачку. Приходится повышать стоимость тепловой энергии, в итоге потребитель получит тепло, но вряд ли дешевое.

  6. НА УЛКЕ МИНУС БАТАРНИ ЧУТЬ ТЁПЛЫЕ УЛИЦА ЧЕТВЁРТОЙ ПЯТИЛЕТКИ

  7. veezaris — посмотри сколько у нас теплосетей вобще не имеют теплоизоляцию. Надо делать антивандальное покрытие на теплоизоляцию. Сколько до города км., есть теплотрассы, гораздо протяжённей и всё равно выгодней.
    Начать вот и надо с сортировки, с ул. 4-й Пятилетки!

  8. ВНИМАНИЕ: по тел-ну (343)371-77-98 свердловчане могут сообщить о проблемах тепла

  9. Анатолий! А во сколько обойдется содержание этой трубы? Посчитал? Эти супермагистрали — вчерашний день. Инерция мышления. Вгляните на коммерсантов! Они-то умеют считать деньги. И каждый норовит построить собственную котельную.

  10. Бородач!
    Вот отсюда то все и беды. Общество разрознено и нет единого четкого плана, что в энергосбережении что вообще в жизни… Каждый сам по себе как в басне Крылова.

  11. Бордач — этот подсчёт и должна сделать администрация города, в своей программе энергосбережения:
    — какие дома выгодно отапливать от ГРЭСа, какие дома от котельных, на каких домах домовые котельные, где выгодно индивидуальное отопление.
    Предпрениматель не всегда поступает рационально, ему важна независимость.

  12. сдать трубы трассы грэс- город в металлолом и на эти деньги погосить долг перед газовщиками. Трасса всёравно уже на 90 процентов сгнила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.