В Серове с большим успехом прошел региональный фестиваль «Музыка души»

В выходные дни в Серове вновь звучала музыка души. Талантливые и успешные выпускники студии «Гайдаровцы» и музыкальной школы блистали в двух фестивальных концертах, которые прошли в большом зале Дворца культуры металлургов. Еще вчера они были подающими надежды юными серовскими звездочками, радовались своим первым успехам на фестивалях детского творчества, а ныне учатся в музыкальных колледжах, институтах, консерваториях и мечтают о карьере музыкантов и певцов.

Кристина Кран, выпускница студии «Гайдаровцы», студентка  музыкального колледжа при Московской консерватории: «Это здорово, что в таком небольшом городе, как Серов, появляется столько звездочек, которые потом продолжают музыкальное образование на более высоком уровне. Я мечтаю поступить в Московскую консерваторию и в будущем играть не только на фортепьяно, но и на органе».

За выступлениями своих повзрослевших выпускников с волнением и нескрываемой гордостью следили педагоги, которые первыми разглядели в них божью искру таланта и дали путевку в искусство. Среди них и заслуженный работник культуры России, директор студии «Гайдаровцы», создатель и вдохновитель фестиваля «Музыка души» Анатолий Дмитриевич Тушков. Участники фестиваля поздравили маэстро с 45-летием творческой деятельности.

Александр Якимов, заместитель председателя Думы СГО: «Сегодня в Серове праздник  музыки, праздник искусства, праздник талантов. И огромное спасибо за это Анатолию Дмитриевичу Тушкову, у которого сегодня еще и юбилей творческой деятельности, с чем мы его поздравляет и желаем еще много-много талантливых учеников».

Президент мультимедиахолдинга Александр Школьник прилетел из Москвы, чтобы поздравить своего друга и учителя, спеть одну из любимых песен пионерского детства, написанных Тушковым.

Александр Школьник, президент мультимедиахолдинга (г. Москва): «Надо ценить таких людей, как Анатолий Тушков, людей, которые так творчески и самоотверженно работают с нашими детьми. Любить и создавать условия для работы, для творчества».

В перерыве концерта первые выпускники студии «Гайдаровцы», ставшие уже руководителями солидных компаний, фотографировались на память с Анатолием Дмитриевичем. По их признанию, он не только подружил их с музыкой, но и дал жизненную закалку, творческий импульс на всю жизнь. Годы, проведенные в студии «Гайдаровцы», они называют праздником, который всегда с ними.

Олег Кольчурин, коммерческий директор компании «Барилла» (г. Екатеринбург): «Благо, что в Серове есть и будет Анатолий Дмитриевич Тушков. Для нас он был и папой, и мамой, и домом, и всем на свете. Поэтому мы здесь, поэтому мы помогаем развитию студии, проведению фестивалей. Ведь он столько вложил в нас».

Василий Самсонов, инженер (г.Москва): «Меня еще в детстве привлекло в нем истовое желание научить всех петь, и меня в том числе. Музыка всегда в моей жизни. Я не считаю себя выпускником студии, потому что до сих пор остаюсь студийцем Тушкова».

Сюрпризом для зрителей стала презентация музыкального сборника «Искренность» Анатолия Тушкова. В него вошли песни и аранжировки маэстро, от пионерской романтики до романсов сегодняшних дней. Многие произведения из сборника исполнили новые питомцы студии — хоровые коллективы под руководством педагогов студии и Анатолия Тушкова. Фестиваль «Музыка души» стал одним из самых ярких событий культурной жизни этого года.

Анатолий Тушков, заслуженный работник культуры России: «Я рад, что все получилось, что зрителям понравилось, что столько наших выпускников стали отличными музыкантами и певцами. Думаю, это концерт достойный не только Серова по исполнительскому уровню».

[local /wp-content/uploads/2012/11/12-tushkov.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.