Денис Бурцев провел открытый урок для студентов

В Серовском профессиональном училище сегодня прошла интересная встреча. Открытый урок провел выпускник этого учебного заведения, машинист электромостового крана Серовского завода ферросплавов, победитель регионального конкурса профессионального мастерства Денис Бурцев.

Исполнительность, знание профессии и желание работать – такими чертами должен обладать каждый работник предприятия, желающий добиться успеха в своей трудовой деятельности. Серовский завод ферросплавов, заботясь о своем кадровом потенциале, постоянно сотрудничает с профессиональными образовательными учреждениями, прежде всего, дает возможность учащимся  пройти на заводе производственную практику. Большинство ребят остаются работать на предприятии, понимая, что именно там они могут в полной мере совершенствовать свои навыки и делать карьеру. Одним из таких работников является Денис Бурцев, который недавно стал победителем заводского, областного и регионального конкурсов профмастерства среди машинистов крана. Сегодня он пришел в Серовское профессиональное училище (бывшее 54), где когда-то учился, чтобы рассказать нынешним учащимся о своих успехах, достижениях и о преимуществах работы на Серовском заводе ферросплавов.

Денис Бурцев, машинист крана плавильного цеха №2 ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Буду агитировать ребята, чтобы шли на завод работать. Сейчас все, в основном, в магазины идут, телефоны продают. Шли бы лучше на предприятие, там бы заработали нормальные деньги и смогли бы получить стаж».

Светлана Анисимкова, инженер по подготовке кадров ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Мы с удовольствием берем выпускников на практику, ребята вливаются в коллектив. Все прекрасно знают о молодежной организации на Серовском заводе ферросплавов.  Развиты спортивные направления, мы сразу стараемся привлечь ребят к этой работе. В первую очередь, администрация заинтересована, чтобы к нам приходили подготовленные кадры, а мы их ждем».

После того, как Денис Бурцев поделился с учащимися своими достижениями и планами на будущее, ребята выступили с ответным словом. Денису преподнесли подарок в виде поздравительной газеты, затем прочитали стихи, посвященные профессии машиниста крана, а в конце некоторые из ребят уже выразили желание пойти по стопам Бурцева – пройти производственную практику на заводе ферросплавов, добиться совершенства в выбранной профессии.

[local /wp-content/uploads/2012/11/9-szf.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.