Руководители предприятий и предприниматели обсудили подготовку к Новому году

В городе началась подготовка к одному из самых любимых многими праздников. Новый год в Серове планируется отметить ярко: будут и представления в учреждениях культуры, и зимние городки, и салют. Но это еще не всё. Руководители предприятий, организаций вместе с предпринимателями и коллективом администрации обсудили накануне несколько новых проектов и вопрос их финансирования.

На конференцию приглашали более 100 работодателей, откликнулись только 40.  Пришли те, кто хочет и может реально помочь администрации в подготовке города к Новому году.

Праздничные проекты дорогостоящие, поэтому традиционно реализуются на условиях добровольного софинансирования. Как прозвучало на конференции, стоимость центрального Зимнего городка в этом году составит 5,5 миллиона рублей. Эти средства выделит администрация и ведущие заводы – металлургический и ферросплавный. Свое решение долевые участники строительства подтвердили на вчерашней конференции.

Михаил Кынкурогов, начальник управления культуры и молодежной политики администрации СГО: «На трех основных площадках – у ДКМ, ДКЖ и ДК «Надеждинский» в поселке Энергетиков будут зимние городки. Центральный зимний городок уже начал строиться. Сегодня привезли елку и смонтируем ее. С 15 ноября выходят строители».

Председатель Совета директоров некоммерческого партнерства «Союз промышленников и предпринимателей Серовского городского округа» Алексей Шрейдер  обратился к предпринимателям и представителям предприятий и организаций с просьбой поддержать новый праздничный проект стоимостью в 1 миллион 300 тысяч рублей. Именно такая сумма требуется для новогоднего светового оформления улиц города.

Михаил Кынкурогов, начальник управления культуры и молодежной политики администрации СГО: «Проект достаточно дорогой и долгосрочный, но в этом году мы предлагаем оснастить световыми растяжками три центральные улицы – Ленина, Льва Толстого, Карла Марса. С помощью предприятий, бизнеса эта идея имеет место быть. Тогда к Новому году Серов будет выглядеть не хуже Екатеринбурга».

Планируется, что на новогодних мероприятиях побывает около 25 тысяч жителей Серовского городского округа. В учреждениях культуры пройдет 200 праздничных представлении и елок.

[local /wp-content/uploads/2012/11/9-sovesh-ng.flv]

8 комментария на “Руководители предприятий и предприниматели обсудили подготовку к Новому году”

  1. Не хуже Екб будет, когда освещение по ночам выключать не будут. А до тех пор-деревня деревней.

  2. в новый год опять как всегда одно и тоже. гРУСТНо Эээх

  3. Пьяные гулянки в Новогоднюю ночь,Созерцание дешевой китайской пиротехники, братание с знакомыми и не знакомыми.Катание на *пьяных*горках.Ничего нового.***Сельский клуб и гармонь***

  4. Да тьфу на вас, эстеты. Всегда на Руси гуляли так: горки, веселье. Да, сельский клуб и гармонь, не нравится- не ходите, 90 % населения так встречали и будут встречать. Интересно, а как же в вашем понятии дОлжно встречать новый год? Поделитесь, на совещание придите, научите уже уму-разуму. А то сидим на печи и кривимся. Это не так , да это не то. А что то? Ну сделайте сугубо для себя в Ленинской библиотеке с симфоническим оркестром, балет «Щелкунчик» закажите или со своими детьми домашний спектакль поставьте. Ну научите нас, нищих духом, уму-разуму, раскройте глаза на наше клубно-сельское пьяное существование. Покажите новое или хоть расскажите. А еще 90% населения расскажите , что *пьяные горки* — моветон, дурно и совсем бездуховно. И купите всем пиротехнику не китайскую. ДОРОГУЮ.

  5. Добавлю.Гоша спровоцировал.Грустно,конечно.Новый Год семейный праздник,но есть желающие сделать красивое шоу,за не бесплатно,конечно.В День Города находят же деньги для организации массовых развлекательных мероприятий.Унылое столпотворение у елки вызывает депрессию.Заплатите артистам,и они скрасят праздник.Администрация,ау!!! Ходить у пантеона мертвых ледяных фигур уже не интересно.

  6. Манюне.90процентов населения сел и деревень пьют *горькую* сомнительного происхождения. Ладно самогон собственного производства,умеют делать.*Тетя Маша*продаст и технический спирт.Дешево и сердито.А за выручку купит себе и семье хороший коньячок.А ЛСМ нажрутся отравы,порвут баян,морды набьют друг другу, а проснутся 3 января и спросят Маню*а какое сегодня число?***Сказал уж. Привлечь надо не пьяных баянистов***пусть дома баянят*** ,а у ДКМ концерт,пусть даже караоки желающим.Вот это будет праздник.

  7. Еще Манюне. Пьяный *эстет* на*пьяной*горке заехал ребенку минилыжей по голове. Крути баян,Маняня.90 процентов рУлят.Новая Кола жжет.

  8. Лучший празник, елка и городок будет у ДКЖ!!! Приходите все на елку к ДКЖ.
    Все непонятливые соберутся там и им будет все понятно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.