Ремонты продолжаются

Бригады строителей сейчас приводят в порядок помещение терапевтического корпуса Серовской городской больницы номер один. Уже выполнен большой объем работ, в частности, капитально отремонтирована крыша этого здания.

Пока нет больших денег на капитальный ремонт всего терапевтического корпуса Серовской городской больницы № 1. Хотя эта проблема давно назрела. По сравнению с современными, комфортабельными отделениями больничного комплекса на горке, здание на Кузьмина, 38 выглядит просто архаичным.

Но самые проблемные участки корпуса начали ремонтировать уже в этом году на собственные больничные средства. 500 тысяч ушло на реконструкцию крыши здания, зато теперь проблемы с мокрыми потолками уже не досаждают медперсоналу и больным.

Александр Гуцу, начальник хозяйственного отдела СГБ № 1: «На протяжении нескольких лет в пульмоотделении, которое находится на третьем этаже, постоянно подтекала крыша, когда шли дожди. Теперь за счет средств больницы сделали ремонт, крыша в порядке».

В ходе ремонта было установлено 12 пластиковых окон в платных палатах и процедурных кабинетах терапевтического корпуса. Сейчас подходит к завершению капитальный ремонт процедурного кабинета гастроэнтерологического отделения.

Александр ГУЦУ, начальник хозяйственного отдела СГБ № 1: «Окончание ремонта процедурного кабинета планируется в середине месяца. Но уже сейчас видно, как здесь все преобразилось. Стены закрыты кафелем, пластиковые окна и пластиковая дверь установлены, на полу – керамагранит. Соответствующее освещение, бактерицидные установки – чтобы все соответствовало строгим санитарным нормам».

Преобразование этого отделения Серовской городской больницы № 1 будет продолжено в следующем году. Сейчас в министерстве здравоохранения Свердловской области решается вопрос о выделении средств на капитальный ремонт всего больничного корпуса на Кузьмина, 38.

[local /wp-content/uploads/2012/11/8-bolnica.flv]

Один комментарий на “Ремонты продолжаются”

  1. Старое здание давно пора снести, а не ставить заплатки на ветхие стены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.