В Серове завершился 12-й традиционный турнир по боксу

В минувшие выходные все внимание серовских любителей бокса было приковано к 12 турниру по боксу на кубок Константина Цзю, который прошёл на ринге детско-юношеской спортивной школы. В соревнованиях участвовали около 150 сильнейших боксёров Свердловской области и Пермского края. За три дня было проведено более 100 боёв в трёх возрастных категориях. На церемонии открытия турнира присутствовало много именитых гостей, они поздравили боксёров и пожелали им удачи в предстоящих состязаниях.

Владимир Овчиников, заместитель Управляющего Северным управленческим округом: «Дорогие ребята! Уважаемый тренерский состав! Уважаемые судьи! Я очень рад приветствовать вас на нашей серовской земле. В 12 раз мы проводим этот турнир. Не зря город Серов испокон веков славится спортивными традициями. Сегодня мне хочется пожелать вам, чтобы вы показали нам красивый, правильный бокс».

Константин Цзю не смог приехать на турнир, названный его именем. Он прислал видео обращение, в котором извинился за своё отсутствие и сказал ребятам добрые слова напутствия. Затем прозвучал гимн Российской Федерации, провозгласивший о начале турнира. С первого боя стало ясно, что все боксёры находятся в отличной физической форме и проводят спарринги на высоком профессиональном уровне.

Александр Вовяков, главный специалист комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Серовского городского округа: «Турнир проходит на достаточно высоком уровне. Съехались сильнейшие боксёры не только с нашей области, но и с Пермского края. Серовские боксёры воспитанники нашей школы бокса показывают очень достойный результат. Много у нас победителей турнира, а также практически все попали в призёры турнира. В общем, город Серов показывает очень хороший результат».

Серов представляли 30 лучших боксёров. 25 из них поднялись на пьедестал почёта. Медали за первое место получили 11 боксёров, за второе 5 и призёрами соревнований стали 9 серовчан. Отличный результат, можно смело гордиться нашими спортсменами.  Медали и почётные грамоты победителям вручал глава администрации Серовского городского округа Евгений Преин.

Евгений Преин, глава администрации Серовского городского округа: «Я всегда считал, что самоназвание, кубок Константина Цзю привлекает наиболее сильных спортсменов в области контактных единоборств. Я считаю, что этот  ринг на сегодняшний день является довольно хорошим рингом в городе Серове, который может выявить наиболее подготовленных спортсменов. Спортсмены, которые приехали сюда могут поделиться своим опытом и узнать что-то новое».

После окончания всех боёв судьи огласили абсолютных чемпионов в каждой возрастной группе. В категории «средние юноши» кубок Константина Цзю и денежную премию в размере 10 000 рублей взял Никита Пискунов из города Каменск-Уральский, он уже имеет звание чемпиона Европы. В группе «старших юноши» лидером стал серовский боксёр Ян Фёдоров , ему также вручили кубок и денежную премию — 15 000 рублей. В самой старшей возрастной категории «юниоры»  звание чемпиона и  премию в 25 000 рублей завоевал Евгений Мамаев из Нижней Туры.

Гияс Бабакишиев, победитель 12 турнира по боксу на кубок Константина Цзю: «Чувствую себя победителем, выиграл, добился своей цели. Хочу идти дальше со спортом, стать победителем областных турниров и попасть на чемпионат мира».

Максим Коптяков, победитель 12 турнира по боксу на кубок Константина Цзю: «Радость не зря тренировался все эти годы. Не подвёл тренеров и родителей».

Также 2 участника турнира были награждены особыми призами в номинациях «Самый техничный боксёр» и «За волю к победе», ими стали Артём Кривошеев из города Нижний Тагил и Арсений Смирнов, Губаха Пермский край.

В общем, соревнования прошли на высоком профессиональном уровне. Болельщики получили заряд положительных эмоций, а спортсмены пополнили свои копилки новыми наградами и достижениями.

[local /wp-content/uploads/2012/11/6-boks.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.