В Серове увековечили память Героя России Сергея Багаева

«Здесь с 1974 по 1977 год учился герой России Сергей Александрович Багаев». Такие слова высечены на мемориальной плите, установленной на территории Серовского профессионального училища (бывшее 54) по инициативе  отдела молодежной политики. В честь открытия мемориала состоялась торжественная часть, где была представлена биография героя с самого раннего детства. Подробно описывались и служба Багаева в отряде спецназа «Россы». И тот день, когда наш земляк ценою жизни совершил подвиг.

Константин Гунько, специалист по военно-патриотическому воспитанию отдела молодежной политики Управления культуры и молодежной политики администрации Серовского городского округа: «Сегодня, 2 ноября, мы возле 54 училища открываем мемориальную плиту герою Российской федерации Багаеву С.А. для того, чтобы установить справедливость. Он проходил службу в отряде особого назначения «Росса», отряд занимается антитерростической миссией по выводу журналистов из горячих точек, по охране правительственных зданий. Он своими действиями решил отвлечь на себя огонь, дал уйти мирным жителям. Таким образом, он спас людей».

Представители администрации всегда поддерживают такие мероприятия, считая, что помнить героев-защитников Родины – наш святой долг.

Александр Якимов, заместитель председателя Думы Серовского городского округа: «Настало то время, и мы возвращаемся к этим событиям. Нашей администрацией и правительством Свердловской области была разработана программа патриотического воспитания, мы не должны забывать этих людей!».

Около мемориальной плиты состоялось торжественное перерезание ленточки, после чего были возложены цветы. Это не последнее увековечивание памяти наших земляков, впереди планируется возведение мемориалов и другим героям-серовчанам.

[local /wp-content/uploads/2012/11/2-memorial.flv]

 


3 комментария на “В Серове увековечили память Героя России Сергея Багаева”

  1. Молодцы конечно!!
    Но почему до ума то ни как не научитесь доводить?

  2. По больше бы таких героев, да только, что бы живыми оставались, а не таких, которые в Москве по Болотной площади лазят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.