Денис Бурцев – лучший машинист электромостового крана в УрФО

Денис Бурцев – лучший машинист электромостового крана в Уральском федеральном округе. Работник 2-го плавильного цеха Серовского завода ферросплавов продолжает принимать поздравления с победой в региональном конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда», который прошел на Первоуральском новотрубном заводе. Сегодня его поздравили коллеги и руководство предприятия.

Скромный парень с приятной улыбкой  — это машинист электромостового крана «Серовского завода ферросплавов» Денис Бурцев. Ему двадцать восемь лет, учится в техникуме, женат, воспитывает сына Артемия. Кажется, таких как он много в нашем городе. Но это не совсем так. Так виртуозно управлять мостовым краном могут лишь единицы. Денис не раз доказывал это: в марте этого года он стал призером заводского конкурса профмастерства, в июне победил на областном конкурсе профмастерства. И вот новая победа: Денис Бурцев занял первое место в региональном конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда», который состоялся 24-25 октября на территории Первоуральского новотрубного завода.

В первый день тринадцать конкурсантов из Свердловской, Тюменской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа прошли тестирование на знание правил эксплуатации кранов и техники безопасности. Самое же интересное началось на второй день, когда пришло время практики…

Денис Бурцев, машинист электромостового крана цеха №2 ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Сама трасса изготовлена в форме N-образных перекладин, на которые укладываются трубы. Их было 11 штук. По верху перекладин были натянуты ленты сигнальные: получился коридор. Через этот коридор нужно было пронести груз весом12 килограмм, при этом не коснутся краев, нижнюю планку не задеть, она находилась на расстоянии500 миллиметров от пола».

Денис признается, что самым сложным было справиться с волнением. Ведь в своих силах он был уверен с самого начала, любовь к своей профессии он во всех смыслах впитал с молоком матери — мама Дениса тоже крановщик. Как вспоминает Денис, на конкурсе профмастерства «Славим человека труда» было много как приятных, так и спорных моментов: соперники пытались вставлять палки в колеса серовскому крановщику.

Денис Бурцев, машинист электромостового крана цеха №2 ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «После конкурса, т.е. после прохождения своего этапа, спустился с крана (я был седьмым из тринадцати участников). Присел на стул, и одна девушка-крановщик рассказывает, как другие участники пытались меня мысленно сбить: «хоть бы задел, хоть бы задел»… Но у них ничего не получилось».

Денис Бурцев работает на «Серовском заводе ферросплавов» уже девять лет. За это время он стал важной частью коллектива, смог завоевать уважение коллег и руководства.

Александр Никитин, плавильщик цеха №2 ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Молодой, талантливый, отзывчивый, исполнительный, знает технологию. Без крановщика мы вообще ничего не можем сделать. Таких бы побольше!».

Сергей Мельников, машинист электромостового крана цеха №2 ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Инициативный, работы не боится, компанейский парень».

Сегодня руководство предприятия чествовало победителя престижного регионального конкурса профессионального мастерства. На совещании, где присутствовали руководителей цехов и подразделений завода, а так же ведущие специалисты, Дениса Бурцева поздравили генеральный директор Серовского ферросплавного завода Валерий Фадеев, председатель профкома предприятия Александр Терехов и заместитель начальника плавильного цеха номер два Владимир Губин. Кроме теплых слов Денис Бурцев получил почетную грамоту предприятия и денежную премию.

Валерий Фадеев, генеральный директор ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Будет правильно поблагодарить за то, что поддержал честь нашего завода. Я вижу, что ты целеустремленный, что у тебя есть цель в жизни, и ты ее обязательно добьешься. Почетной грамотой награждается машинист крана цеха номер два Бурцев Денис за победу в региональном конкурсе профмастерства».

Денис Бурцев, машинист электромостового крана цеха №2 ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Хотелось бы поблагодарить руководство завода, моего наставника Окулова Василия Михайловича, мы с ним обсудили теоретический план, а практикой мы занимались с Михаилом Жиляковым».

В начале следующего года Дениса ждет федеральный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда», где он будет представлять весь Уральский федеральный округ.

[local /wp-content/uploads/2012/11/2-szf.flv]

Один комментарий на “Денис Бурцев – лучший машинист электромостового крана в УрФО”

  1. Поздравляю, братишка) Ты молодец, давно не видела..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.