В роддоме прошли первые операции с аргоноплазменной коагуляцией тканей

В Серовском роддоме успешно прошли первые операции с использованием метода аргоноплазменной коагуляции тканей. По словам специалистов, он позволяет значительно оптимизировать методику ведения родов при кесаревом сечении, снижает вероятность послеоперационных осложнений у женщин.

Многие малыши появляются на свет в роддомах оперативным путем. Кесарево сечение считается одной из самых распространенных родоразрешающих операций. Традиционная технология ее проведения совершенствуется, чтобы сократить риски для жизни и здоровья мамы и малыша. Один из инновационных методов – аргоно-плазменная коагуляция тканей – используется сейчас и в Серовском роддоме.  Врачи уже освоили новое оборудование. Это метод высокочастотной хирургии, при котором энергия электромагнитного поля высокой частоты во время проведения операции кесарево сечение передается на ткань бесконтактным способом с помощью специального газа — аргон. Как отмечают наши врачи, у нового малотравматичного хирургического метода много достоинств.

Марина Самохина, врач акушер-гинеколог родильного отделения СГБ № 1: «Достоинства АПК – это быстрый и эффективный гемостаз при кровотечениях, что позволяет существенно уменьшить время проведения операции и кровопотерю роженицы. Это безконтактный метод, что исключает налипание ткани на электрод. Коагуляция мелких сосудов одновременно с рассечением, то есть практически бескровное операционное поле. Заживление операционной раны идет без грубого рубцевания. Этот метод дает минимальный отек в послеоперационном периоде. Это очень серьезные достоинства аппарата, который позволяет нам красиво, аккуратно, быстро работать с хорошим гемостазом».

Сейчас в нашем роддоме во время операции кесарево сечение с помощью аргоно-плазменной коагуляции тканей врачи делают более щадящие разрезы брюшной стенки и матки, более совершенные швы, после операции не остается грубых рубцов, использование аргона дает  хороший косметический эффект.

Эта технология снижает риск инфекционно-воспалительных осложнений роженицы, сохраняет возможность родить еще не раз, обеспечивает  благоприятный послеоперационный период и более быстрое выздоровление.

Марина Самохина, врач акушер-гинеколог родильного отделения СГБ № 1: «Аргоно-плазменный коагулятор — очень интересный аппарат. Очень важное для нас приобретение. Мы будем с его помощью выполнять все операции, и будет хороший эффект».

Сегодня утром после удачной операции кесарево сечение, проведенной с помощью нового метода, на свет в Серовском роддоме появился здоровый и красивый мальчик весом 3 килограмма300 граммов.

Использование аргоно-плазменной коагуляции тканей значительно сокращает сроки проведения операции, что тоже является фактором сохранения здоровья матери и ребенка.

[local /wp-content/uploads/2012/10/31-roddom.flv]

12 комментария на “В роддоме прошли первые операции с аргоноплазменной коагуляцией тканей”

  1. нельзя младенцев снимать, и показывать всему народу

  2. почему столько народу, не надоело практикантов обучать при таких опасных операциях

  3. где вы видели здесь практикантов? и вообще не пора бы,когда всякие гадости без всяких на то оснований пишете,подписываться своими истинными именами,а то ни имён,ни фамилий,одни кликухи поганые

  4. Уважаемый сисадмин, Шайтанов Рауф Рауфович! Хотелось бы обратить ваше внимание на некорректные комментарии ваших, не причастных к выложенной информации, посетителей сайта. Предлагаю ввести необходимость регистрации для возможности видеть истинное имя комментатора. Удачи!

  5. Уважаемый аноним, вы вот, когда в больницу к врачам обращаетесь, предпочитаете к опытным, наверное? А знания даются не только ведь книгами , но и опытом, который студенты и интерны , да и уже врачи, получают от старших и более квалифицированных коллег. Особенно когда привносятся новые технологии, обучают те, кто уже давно работает по ним. Учат и умудренных опытом новому и молодежь. Что ж вы брюзжите? пусть учатся нам на пользу. (тьфу-тьфу, чтобы все-таки не потребовалась)

  6. Уважаемый «зеркало», а вы еще предложите на партсобрание вызвать писак этих или расстрелять 🙂 Пусть люди комментируют, неадекватные видны сразу…. Но даже и » плохие» комменты веру во врачей и медицину не развенчают и не испортят. Только сами люди в белых халатах, если непрофессиональны в своей работе.
    Все мы знаем своих любимых врачей, да и нелюбимых тоже) Хвалим-ругаем, как и ментов, а приспичит бежим к ним.
    Не обижайтесь на нас, мы разные. Вы-тоже.

  7. речь идёт не о том,чтобы кого-то расстрелять.в комментариях дважды употреблено слово-свинство. на каком основании оно употреблено по отношению к мед. работникам? они не воруют, они работают днём и ночью.почему всякий «гражданин» может их обругать,оскорбить,полить грязью все передовые начинания,не имея о них ни малейшего понятия.

  8. а я прошла эту операцию 7 ноября…….родился сыночек…..не болит ничего шов красивый почти не заметный…….молодцы доктора………….а про практикантов согласна не очень то приятно когда посторонние смотрят когда ты в таком состоянии….ну кто рожал тот поймёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.