Прививочная кампания нынче идет медленно

Против гриппа в Серовском городском округе привиты в настоящее время более восьми тысяч шестисот человек, это 8 процентов от того плана, который принимается ежегодно. Как отмечают в Роспотребнадзоре, в этом году прививочная кампания идет как никогда трудно.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Дело в том,  что поставки бесплатной вакцины идут крайне нерегулярно, и в настоящее время на территорию поступила вакцина только для организованных детей детских дошкольных учреждений, школьников, и последняя партия вакцины поступила для малышей в возрасте от 6-ти месяцев до 3-х лет».

Волноваться не надо: кому положено, все будут привиты, заверяют специалисты.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Бесплатная вакцина будет получена в полном объеме для всех контингентов, подлежащих вакцинации. Это медицинские работники, работники образовательных учреждений, коммунальной сферы, транспорта, лица старше 60-ти лет, студенты и другие группы риска».

В то же время, как отмечают в Роспотребнадзоре, плохо идет прививочная кампания среди всех остальных, кто должен прививаться за счет любых возможных источников финансирования.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Так, общественное питание и торговля привиты на 1,8% от плана, прочие взрослые и дети привиты практически на 10%. Хорошо начали прививаться заводы, промышленные предприятия. Остальное население практически не прививается, несмотря на то, что вакцина против гриппа в аптеках есть».

Сегодня, надо сказать, внесены также некоторые изменения, касающиеся вакцинации против гриппа.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «При поступлении бесплатной вакцины нужно будет провести туровую вакцинацию в течение двух недель».

Что касается сроков проведения прививочной кампании: для тех, кто прививается за счет различных источников финансирования, она продлится до 1-го декабря. Если это малыши, организованные дети и школьники, то есть, для кого вакцина поступила, прививочная кампания должна быть проведена до 1-го ноября.

[local /wp-content/uploads/2012/10/30-rospotreb.flv]

 


2 комментария на “Прививочная кампания нынче идет медленно”

  1. Молодец! А врачи объяснили какие противопоказания?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.