Гололед стал причиной резкого роста дорожных аварий

В субботу на дорогах Серова было зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в воскресенье – уже 15. В последний день выходных выпавший накануне снег практически не таял. Тотальный гололед стал причиной резкого роста дорожных аварий.

Очевидцы рассказали, что в ночь с субботы на воскресенье на трассе Екатеринбург-Серов они насчитали более 10 разбитых машин. Не избежали этой участи и стражи дорожного порядка. Патрульный наряд дорожно-постовой службы отдела ГИБДД, вызванный на аварию, которая произошла на серовском участке трассы Екатеринбург-Серов, попал в ДТП. В этом лобовом столкновении по счастливой случайности никто не погиб.

Александр Азаров, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД России «Серовский»: «На345 километре трассы Серов-Екатеринбург патрульный экипаж ДПС увидел, что им навстречу движется транспортное средство, водитель которого, видимо, не учел метеобстановку, состояние дорожного покрытия, не обеспечил безопасную скорость, не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу движения, соответственно, произошло столкновение с патрульной машиной ДПС. В результате данного ДТП четыре человека получили травмы различной тяжести – от ушибов, сотрясения мозга до перелома».

Сейчас на летней резине ездят только самоубийцы. Они рискуют собственной жизнью и являются реальной угрозой для других участников дорожного движения.

Александр Азаров, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД России «Серовский»: «В выходные каждый день было более 10 ДТП, правда, без жертв, но машины получили различные механические повреждения. Для нашего города это очень большая аварийность. Обращаюсь к водителям с просьбой – учитывайте метеобстановку, выбирайте безопасный стиль вождения, чтобы не выезжать на встречные полосы и вовремя затормозить при возникновении опасности».

Сейчас обстановку на дорогах можно назвать экстремальной. Чтобы обеспечить безаварийный режим движения, не гробить машины и не рисковать жизнью, необходимо всем и срочно сменить летнюю резину на зимнюю, выбирать только безопасную скорость и каждому водителю быть втройне бдительным. Гололед ошибок не прощает.

[local /wp-content/uploads/2012/10/29-dtp.flv]

22 комментария на “Гололед стал причиной резкого роста дорожных аварий”

  1. После этого было так: товарищи из ДПС спросили, есть ли у них видеорегистратор. Услышав, что нет, сказали: виноваты будете вы. Вот такая у нас ГИБДД. На какое ДТП ехали ДПС??? Вроде, кроме этого больше и не было

  2. виноваты дпс….. сами гоняют а потом после такого ещё и нас учат

  3. Очень радует . Слава доблесным сотрудникам дпс. Это как надо нестись чтобы так помяться. Радуете с каждым днем

  4. Ворон ворону глаз не выклюет! Естественно»виноват» водитель 99-й.

  5. наши граждане чушь тока собирают всякую, парни реально на дпт ехали- машина кувыркнулась, а вы глупости пишете, не знаете дак молчали бы лучше, вот так и помогай людям все равно переиначат по своему, а гаишникам дай бог здоровья

  6. дпс обнаглели вообще!!!видят что скользко куда гоните . меня тоже догоняли дпс и я виноват был!!!

  7. вовчик если у тебя есть машина и дай бог чтобы она оказалась на фото в таком же состоянии а мы бы писали фото глаз радует и ты бы лижал в больнице переломанный это былобы нисчак,а теперь делай выводы

  8. В этой ситуации пострадали люди и мы им сачувствуем, Получается что видео ролике нам неправельно расказали, видь и вправду говорили что лоб в лоб, а в итоге обман

  9. А на машины ДПС литьё тоже выдают? Предусмотрено?

  10. Неизвестный, скажи на КАКОЕ ДТП они ехали??? Ну хоть кто с кем и где?? Не знаешь? Так никто не знает! И ДПС тоже!

  11. ну я знаю!!! А большинство из обсуждающих на кол!!!!

  12. А вот обидно, что гайцы и менты не вызывают сочувствия у населения, даже в трагичных ситуациях. Судим без разбору сразу навешивая клеймо на них. А ведь есть настоящие мужики, честные. Целенаправленно и планомерно общество натравливают на органы власти и силовые структуры, провоцируя недоверие, недовольство, неуважение. А уроды, которые встречаются еще сильнее усугубляют это противостояние.
    Как только какая информация про ментов, так столько выливается…. и справедливо, а чаще огульно и зло. Разве так ситуацию исправим?

  13. Есть в ментуре казлы но веть есть и хорошие порни не надо по одному менту судить всех как говорят есть мент а есть милиционер

  14. согласен с 123.От себя добавлю, что гайцы тоже люди и в других профессиях подлецов хватает, только вот менты всегда на виду.Кстати они ехали на дорожное с участием четырех авто.А у встречной девятки были шипы только передка ,увидев гаи он сбавил скорость и естественно его понесло. Поэтому и передок целый,его развернуло.

  15. Поддерживаю коммент ветерана… а по поводу «шпилек» только на передних колёсах…действительно, неправельно — сам в молодости так-же попадал, «задок» у переднеприводных ВАЗов в гололёд сильно «гуляет»- шипы нужны на всех четырёх..

  16. у меня знакомые на этой машине разбились это капец какой то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.