Проблем с теплом на Сортировке должно стать меньше

Чтобы в холодную погоду жители Серова не остались без тепла и горячей воды, работники «Вертикали» трудятся с весны до отопительного сезона. На этой неделе ремонтные работы проводились на Сортировке. Вышедшие из строя подземные участки теплосети меняют на новые – наружные. Производилась замена как отопительных труб, так и сетей горячего водоснабжения на двух аварийных участках.

Александр Тоотс, начальник теплового участка ООО «ТСК Вертикаль»: «Новая теплотрасса включается в работу не только в связи с аварийностью данной теплотрассы, а также, чтобы сохранить гидравлику данного района. Пока стоят еще плюсовые температуры, работу надо закончить сейчас, а не в мороз».

Замена подземной теплосети на наружную необходима, ведь на воздухе труба не подвержена столь сильному разрушению, как под землей. На время ремонта  в близлежащих домах  отключили отопление и горячую воду, однако жителям не стоит переживать, работники теплоснабжающей компании стараются как можно быстрее выполнить работу.

Александр Тоотс, начальник теплового участка ООО «ТСК Вертикаль»: «Данная теплосеть в наружном исполнении обеспечит более лучшее обслуживание и эксплуатацию тепловых трасс, увеличит срок службы трубопровода. Я надеюсь, жители города отнесутся с пониманием».

Подобные ремонтные работы сокращают число аварий уже в зимний период. Будем надеяться, что в этом году на данной теплотрассе ЧП будет меньше.

[local /wp-content/uploads/2012/10/25-teplo.flv]

 


22 комментария на “Проблем с теплом на Сортировке должно стать меньше”

  1. Чё лапшу-то вешаете??? С какой весны они начали-то??? После 18 сентября они начали поиски труб! Всю Сортировку перекопали! Уроды!!! И сейчас они всё ещё поиски труб ведут!

  2. Трубы то давайте по электоростолбам растянем как и провода зашибись . Весь мир под землю прячет а у нас поверху, воздух греть. А затраты потом по жильцам раскингите дополнительно, хрен ли , мы богатые, все оплатитм. Ну и ну.

  3. Что за бред несёт Тоотс, отправить его на переаттестацию.

  4. Вы не поверите, но с экономической точки зрения такая теплотрасса по сравнению с подземной выигрывает. Простота монтажа, простота обслуживания и ремонта, своевременное выявление утечек. К тому же землю греть (а затем и воздух) ни чем не лучше(при наличии утечки значительный участок изоляции намокает и она становится бесполезной). А вот на сколько сильно будем греть воздух такой теплотрассой зависит от проектировщиков, изолировщиков и близживущих идиотов, которые срывают изоляцию.

  5. veezanis…..Что то не встречал в Европе эту «экономическую точку зрения».

  6. Металурги городу!!! наконец то и в коммуналке порядок

  7. Серов впереди планеты всей! Все комуникации на верх! Может и во всем мире будут делать так же. Там же не понимают, что лучше то!!!

  8. veezaris

    26.10.2012 — 07:55

    Вы не поверите, но с экономической точки зрения такая теплотрасса по сравнению с подземной выигрывает. Простота монтажа, простота обслуживания и ремонта, своевременное выявление утечек. К тому же землю греть (а затем и воздух) ни чем не лучше(при наличии утечки значительный участок изоляции намокает и она становится бесполезной). А вот на сколько сильно будем греть воздух такой теплотрассой зависит от проектировщиков, изолировщиков и близживущих идиотов, которые срывают изоляцию.

    Какая экономия от внешней прокладки? Это вы можете говорить бабушкам на скамейке или делитантам. Подземная теплотраса не должна выходить из строя до своего естественного старения. А выходит из строя из-за несоблюдении технологии при строительстве, которое возможно при откатах и погоня за»дешевизмом». Там трубы насобирали неизвесно из какого метала, электроды применили неизвесно какие, работников с улицы, краску не той марки. Не проверили качество выполненых работ, не подготовили документацию. Завысили объёмы. При подземном исполнении намного меньше требуется персонала отсюда и стоимость обслуживания. В конечном итоге и стоимость за тепло. А это только частичка, сколько ещё факторов которые влияют на цену? Вопрос открытый!

  9. Вроде есть даже закон, по которому все коммуникации должны быть под землей. Серов из промышленного города превращается в захолустный поселок, для нации серовчане и так сойдет. Интересно было бы посмотреть на смету, там действительно трубы должны быть на верху.

  10. Ната — есть правила: Правило устройства и эксплуатации тепловых сетей. Как и на другие инженерные сооружения и их выполнение приравнивается закону, невыполнение — дисквалификация, ограничение на выполнение должностных полномочий.

  11. если бы их еще и содержали так как надо.а то перед носом у ЖКО на Сорт-ке вся теплотрасса наружу-дети играют в этих траншеях,раньше мусор туда кидали/хорошо хоть рядом баки теперь поставили/ 10 лет живу и 10 лет эта теплотрасса в ужасном состоянии как и придомовой так называемый сквер-это такой большой двор между ул.Гагарина и ул.железн-ков и такой срач.

  12. В Серове один Тоотс разбирается в теплотрассах!!!

  13. 1,5 месяца назад, подвели к управлению образования теплотрассу,сделали тяп-ляп,так и бросили…все трубы наружу,а из развязки уже помойную яму сделали…У этих подрядчиков,что руки из оппы выросли?

  14. Для Ёмоё: А разве Вы не знаете, что для подрядчика главное? Это во-время деньги получить за проделанную «работу». Ну, а, качество — далеко не на первом месте!!! Не по наслышке знаю….
    Работа выполнена-это главное!

  15. Скорее 2-е, ведь денежки-то освоены-программа выполнена…

  16. Анатолий
    26.10.2012 — 13:49

    Вот вы сами и сказали почему в землю трубы у нас не закапывают. Слишком сложно успеть все проконтролировать. В результате утечки. А утечки под землей устранять на много проблематичнее, особенно зимой.

  17. Соблюдайте технологию, выполняйте свои обязанности и всё будет работать как надо. Я сказал, что сети должны работать до своего естественног старения, а это всреднем 40 лет.

  18. Ну, что вы хотите взять с «Вертикали» в лице Олюнина, …………?

  19. Кроме технологии еще необходимо выполнить работы по электрохимзащиты подземных коммуникаций дабы предупредить коррозию металла, а в лучшем случае использовать антикоррозийные материалы. Но наши коммунальщики идут по пути наименьшего сопротивления при попустительстви архитектора города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.