10 миллионов рублей – на ремонт гинекологического отделения

Ремонт в гинекологии. 10-ть миллионов рублей из федерального бюджета в рамках программы модернизации здравоохранения выделено на капитальный ремонт гинекологического отделения Серовской городской больницы номер один. Работы уже начались и продолжатся до конца декабря. Открыть обновленное отделение планируется перед Новым годом.

Капитальный ремонт в гинекологическом отделении идет полным ходом. Сейчас работы ведутся в правом крыле. В левом пока находятся пациенты, руководство больницы постаралось сделать все возможное, чтобы ремонт не мешал лечебному процессу, в том числе оперативному лечению.

В ходе ремонта производится замена окон, дверей, сантехники, вентиляции. Все будет новым, современным. На полу вместо линолеума положат плитку. В палатах устаревшую известку и краску на стенах заменят на моющиеся обои. В ходе реконструкции гинекология Серовской городской больницы № 1 получит и новый операционный блок.

Ольга Демина, заведующая гинекологическим отделением СГБ № 1: «Капитальный ремонт нашего отделения производится впервые со дня открытия больницы. 10 лет назад был сделан косметический ремонт, но этого, конечно, было недостаточно. Нужна была реконструкция отделения. Сейчас производится полная перепланировка отделения. Отдельно вынесен операционный блок, он будет соответствовать всем требованиям СанПиНа, освещенности и площадей».

Капитальный ремонт гинекологии не был запланирован в этом году. Но главному врачу больницы Тамаре Агапочкиной удалось убедить министра здравоохранения в необходимости улучшения условий лечения пациенток и работы медперсонала.

Ольга Демина, заведующая гинекологическим отделением СГБ № 1: «Министерство здравоохранения, учитывая, что гинекологическое отделение оказывает помощь женщинам всего Северного куста, причем, оказывает в полном объеме, высококвалифицированную медицинскую помощь, выделило нам на ремонт 10 миллионов рублей».

И как сообщила главный врач Серовской городской больницы № 1 Тамара Агапочкина, решено на внебюджетные больничные средства приобрести для гинекологии новое современное оборудование и мебель. Открытие отделения планируется перед Новым годом. Краснотурьинская фирма «Торгсервис» обязалась выполнить большой объем ремонтных работ в короткие сроки, отведенные графиком.

[local /wp-content/uploads/2012/10/25-mgb.flv]

2 комментария на “10 миллионов рублей – на ремонт гинекологического отделения”

  1. Десять миллионов на ремонт,однако..это же целое здание отгрохать можно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.