Профилактику правонарушений среди взрослых и детей обсудили на комиссии

Каким образом в образовательных учреждениях организована работа по предупреждению жестокости и насилия среди взрослых и детей? Эти и другие вопросы обсуждали сегодня члены комиссии по профилактике правонарушений.

На сегодняшнем заседании комиссии по профилактики правонарушений  в администрации Серовского городского округа обсудили состояние профилактической работы среди лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также состоящих на учете в полиции. Почти на семь процентов выросло количество раскрытых преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Рецидивная преступность за девять месяцев этого года в нашем округе выросла по сравнению с прошлым годом почти на 17 процентов. Если в абсолютных цифрах — в этом году их совершено 388, за аналогичный период прошлого года рецидивов было 332.

Александр Азаров, капитан полиции, заместитель начальника полиции по ООП ММО МВД России «Серовский»: «На ситуацию влияет профилактика в целом, а не только со стороны полиции. Сложившаяся практика оказания социальной помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы , не обеспечивает их социальную реабилитацию. Отсутствует реальная возможность трудоустройства. На фоне этого несвоевременное оказание помощи со стороны заинтересованных ведомств является одним из факторов рецидива. В настоящее время штат участковых в Серовском городском округе составляет 47 человек. Они контролируют поведение 7311 лиц, состоящих на профилактических, списочных учетах».

Самая действенная профилактика начинается с семьи. С целью предотвращения жестокого обращения с детьми в нашем городе проводится кампания под девизом «Воспитание без обид и унижений».

Ольга Набиуллина, председатель территориальной комиссии г. Серова по делам несовершеннолетних и защите их прав: «Особенно интересные мероприятия были в детских садах. Малыши рисовали плакаты на эту тему. В школах дети писали сочинения».

По информации специалистов комиссии по делам несовершеннолетних, уголовных дел по жестокому обращению с детьми становится меньше. Так, в 2010 году было 19, по результатам судов 5 родителей были лишены родительских прав. В 2011-м таких дел было всего два, и только одно лишение. В этом году по жестокому обращению с детьми заведено два дела: одно находится в суде, а по второму ситуация уже нормализовалось.

[local /wp-content/uploads/2012/10/25-komissia.flv]

3 комментария на “Профилактику правонарушений среди взрослых и детей обсудили на комиссии”

  1. Ну и глупо , Ёмоё. Вот где уж смех неуместен так в воспитании, а оно даже и с рисунков в детсаду идет. Пропустил ты,наверное, этот этап в свое время)

  2. Да нет,не пропустил,просто когда я был в детском саду,а потом и в школе такого идиотизма не было как и такой преступности,наркомании и алкоголизма…Вы уверены,что в силу возраста дети в ДДУ эту хрень воспринимают ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.