С душою к каждому…

Специалисты учреждений соцобслуживания, здравоохранения, представители общественных организаций вновь общались сегодня с жителями округа в рамках акции «С душою к каждому». В фойе кинотеатра «Родина», где и развернулся спецпункт, можно было измерить давление, а также получить консультацию.

«Очень хорошее мероприятие, особенно, для пожилых людей, которым нужно не одного специалиста обойти, а здесь сейчас все специалисты. Поэтому очень удобно».

Прежде всего, к населению организаторы акции вышли с целью оказания консультативной помощи по уходу за больным человеком на дому, это один из наиболее часто задаваемых сегодня вопросов специалистам.

Елена Шевалова, директор Серовского филиала Свердловского областного медицинского колледжа: «Мы чаще со студентами стали выходить в центры реабилитации детей, взрослых. Часто бываем на практике в лечебных учреждениях, где нам поступают вопросы как раз по обучению и помощи для людей, оказавшихся в экстренных случаях. Кроме того, в настоящее время молодое население стало утрачивать традиции милосердия, гуманизма, патриотизма, и мы решили развивать именно это направление и показать, что молодые люди и все мы готовы друг другу помогать. Вообще, наш город готов помогать всем».

Помочь решить конкретный вопрос – это также цель такой встречи с городскими руководителями, как сегодня. На неофициальном, так сказать приеме, можно было обратиться и к представителям власти.

Александр Якимов, заместитель председателя Думы Серовского городского округа: «Вопросы задают очень такие житейские, которые касаются не только конкретно данного человека, но и детских площадок, сейчас вопрос задали по лавочкам. Думаю, такие встречи необходимы. И здесь это неофициальный прием, можно просто даже по душам поговорить, и проще подойти. Все вопросы берутся на заметку, и депутатами, и администрацией».

Также сегодня в рамках акции был показан и социальный фильм под названием «Я хочу научиться жить».

[local /wp-content/uploads/2012/10/24-rodina.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.