Серовские школьники играли в «Зарницу»

Сборка-разборка автомата Калашникова, преодоление полосы препятствий, стрельба в тире – эти и другие испытания ждали сегодня серовских школьников на городском туре юнармейской игры «Зарница». В соревнованиях приняли участие более ста человек.

Уже одиннадцатый год в Серове проходит военно-спортивная игра «Зарница». В прошедшем сегодня на территории двадцать второй школы городском туре участвовали семи- и восьмиклассники из 16-ти школ нашего округа. Честь школы в каждой команде защищали 7 юношей и 3 девушки.

Алексей Мызников, преподаватель ОБЖ МОУ СОШ №22, руководитель серовского филиала ассоциации поисковых отрядов «Возвращение»: «Учащимся необходимо пройти строевую подготовку, полосу препятствий, курс выживания, который включает в себя физические упражнения, одевание общезащитного войскового комплекта и медицинскую подготовку».

Кроме того, ребята показали свои навыки на «тропе разведчика». Они снарядили магазин АКМ патронами, собрали-разобрали макет автомата Калашникова, стреляли в тире, определили награды РФ и состязались в спортивном ориентировании.

Дарья Никифорова: Запомнилось построение, потому что в школе мы не вместе все делали, а в этот раз так дружно все сделали, чтобы победить!».

Мария Морозкова: «Буду сильнее стараться, чтобы наша команда победила!».

Илья Желтухин: «Настрой хороший. На победу!».

Ребята серьезно подошли к сегодняшним соревнованиям: выучили армейские песни, повторили военную историю страны, больше времени стали уделять физическим упражнениям, но самое главное даже не это…

Алексей Мызников, преподаватель ОБЖ МОУ СОШ №22, руководитель серовского филиала ассоциации поисковых отрядов «Возвращение»: «Если сегодня юноша или девушка  не понимает, что такое Родина, то в критический момент прийти на защиту государства не сможет».

Победители городского тура военно-спортивной игры «Зарница» будут защищать честь нашего города на областном финале в Екатеринбурге.

[local /wp-content/uploads/2012/10/24-zarnica.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.