Очередная экскурсия «Славим человека труда» прошла на метзаводе

Металлурги частые гости в своих подшефных школах. Помогают с ремонтом школьных зданий, участвуют в воспитательном процессе. Совместные соревнования, праздники, встречи стали традицией. Ребята из подшефных школ всегда рады возможности побывать на металлургическом заводе, познакомиться с его историей и производством, с металлургическими профессиями, почувствовать пульс заводской жизни, своими глазами увидеть, как работают их родители. Школьные экскурсии на завод тоже стали традицией. Старшеклассники подшефных школ  — 9-й и 20-й — на днях побывали в электросталеплавильном цехе. Их провели по всем участкам, организовали встречи со специалистами. Ребята узнали об объемах производства, о марках металла, о работе современного сталеплавильного оборудования. В ходе экскурсии «Славим человека труда» школьников также познакомили с профессией машиниста крана, одной из важнейших в цехе.

Вадим Хафизов, машинист крана электросталеплавильного цеха ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова»: «Все производство связано с кранами. Ничего не будет делаться без перемещения грузов. Главное в этой работе – освоить профессию, не бояться, максимум внимания, соблюдение правил безопасности — и все будет отлично».

Эти мальчишки и девчонки учатся в старших классах и уже выбирают будущую профессию. Такие экскурсии на завод с профориентационной целью помогают многим определить, куда пойти учиться, какую профессию получить. И, наверняка, кто-то из них свяжет свою жизнь с заводом.

Данил Долгушев, ученик школы № 20: «Больше всего понравилась плавка, огонь. Появилось желание в будущем работать на этом заводе. Правда, пока не знаю, по какой специальности, но работать здесь интересно. Сегодня мы это увидели».

Эдуард Семашко, мастер электросталеплавильного цеха ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова»: «Экскурсия по заводу вызвала у них интерес. Мы увидели искорки в их глазах. Сегодня они воочию увидели, как делается металл, работу кранового хозяйства. Думаю, они будут стремиться придти на завод в качестве молодых рабочих и специалистов».

На память о заводской экскурсии металлурги вручили ребятам из подшефных школ подарки и сувениры.

[local /wp-content/uploads/2012/10/24-met.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.