Более двухсот серовских семей получат новое жилье

В конце 2011 года в городе началось строительство шести жилых домов общей площадью около семи тысяч квадратных метров. Финансирование ведется из бюджетов разных уровней. Контроль осуществляется в еженедельном режиме с выездом на место.

В Серове полным ходом реализуется федеральная программа по переселению горожан из жилья, признанного аварийным. В этих целях в городе строится 6 малоэтажных домов.    По словам главы администрации Серовского городского округа Евгения Преина, в первом квартале 2013 года новые квартиры получат 205 семей, ныне проживающих в ветхих домах.

Евгений Преин, глава администрации Серовского городского округа: «Всё, что касается продолжения данной программы, на сегодняшний день она финансируется из федерального и областного бюджета. Я считаю, что данная программа не будет останавливаться потому, что такие социальные программы дают хороший стимул по вводу нового жилья в моногородах, таких как Серов. Дальнейшее развитие программы запланировано до 2015 года».

Строительство пяти домов для переселенцев из ветхого жилья ведётся в районе Сортировки, на улице Паровозников, а шестого дома — на Короленко. Все жилые объекты строятся силами трех подрядных организаций, в том числе нижнетагильской фирмой. Дома возводятся из новых современных материалов.

[local /wp-content/uploads/2012/10/23-stroika.flv]

 


5 комментария на “Более двухсот серовских семей получат новое жилье”

  1. пожарный шланг вместо верёвки 🙂 РОССЕЯ 🙂

  2. коля это не пожарный шланг а монтажный тряпичный строп -полотенце!

  3. Когда сдадут дом сиротам или зимовать в новом доме не придется?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.