В школе села Филькино открылся кадетский класс

Сегодня в Филькинской школе было большое торжество. На церемонии посвящения в кадеты собрались ребята из других классов, педагоги, пришли родители, гости.  Под аплодисменты зала ребятам вручили кадетские береты. Каждый из них с волнением произнес слова  кадетской присяги.

Теперь они не просто семиклассники. На занятия будут ходить в форме, изучать дополнительные предметы, с сегодняшнего дня они активные участники кадетского движения.

В кадетском классе Филькинской школы шесть мальчишек и одна девочка Люба Кропотина, но именно она стала командиром группы.

Люба Кропотина, командир группы кадетского класса Филькинской школы: «Я с детства занимаюсь рукопашным боем. Мне нравится спорт и дисциплина. Нравится, что мы занимаемся в форме, осваиваем новые предметы по начальной военной подготовке. Это интересно и пригодится в жизни».

На торжественной линейке юных кадетов Филькинской школы поздравили  гости.

Елена Зацепина, заместитель начальника управления образования администрации СГО: «С гордостью носите звание кадета, оправдывайте его успехами в учебе, спорте, военном деле».

Александр Орлов, депутат Думы СГО, член попечительского Совета школы: «Слова обещания, которые вы сегодня произнесли о чести, достоинстве, дисциплине, помогут вам занять достойное место в жизни. И пусть не каждый из вас станет военным, но достойным человеком, уверен, станет каждый».

Директор школы Наталья Кропотина выразила надежду, что юные кадеты станут патриотами своего села, города, своей родины, не нарушат слова присяги и будут образцом дисциплины и ответственного отношения к учебе.

[local /wp-content/uploads/2012/10/23-kadeti..flv]

Один комментарий на “В школе села Филькино открылся кадетский класс”

  1. Слава Богу, наконец то понЯли, что без патриотического воспитания молодого поколения Россия утратит самобытность. Слава Богу, что мы не Москва, где геи, лесбиянки и прочая шушера устраивают свои парады. Россия возродится с провинции. В президентский полк берут ребят с Урала в ,в основном, и с Сибири. Молодцом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.