В школах начались олимпиады

Искалеченных жизней и смертей было бы меньше, если бы люди серьезней относились к основам безопасности жизнедеятельности. Так считает Николай Кропотин, преподаватель ОБЖ и физкультуры филькинской школы. Своих учеников он давно убедил в важности изучения своего предмета. Сегодня дети с 7 по 9 классы принимали участие в школьной олимпиаде. Для них это было серьезной проверкой знаний.

Николай  Кропотин, учитель ОБЖ и физкультуры школы с. Филькино: «Сегодня у нас олимпиада по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности».  Дети будут писать у нас теоретическую часть. По теоретической части идут тесты, на которых дети должны дать ответ, уровень знаний с 5 по 9 включительно. Практика –  умение оказывать первую медицинскую помощь, наложение жгута и пользование индивидуальными средствами защиты. За ошибки баллы снижаются».

Дети, набравшие наибольшее количество баллов в школьной олимпиаде, примут участие в городской. А победители поедут в Екатеринбург на областную олимпиаду по основам безопасности жизнедеятельности. В филькинской школе надеются, что лучшими по предмету окажутся и их ученики.

[local /wp-content/uploads/2012/10/18-obj.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.