Кто «старший по дому»?

Добиться качественного ремонта, уладить споры между соседями. В доме 84 по улице Луначарского есть человек, который может это сделать и делает. У него даже должность есть — старший по дому. Такие люди, как выяснила сегодня наша съемочная группа, приносят неоценимую пользу жильцам, являясь связующим звеном между ними и управляющей компанией.

Жителям дома №84 по улице Луначарского повезло. У них есть Вера Немкова, старшая по дому, которая помогла им наладить взаимодействие с их управляющей компанией «ЖКХ-Серов». В результате они имеют и чистую территорию, и обустроенное помещение, а главное – все неполадки устраняются своевременно.

Вера Немкова, старшая по дому: «Я не равнодушна к этому дому, живу с его основания. Мне нужно, чтобы в доме все было хорошо. В этом мне помогает управляющая компания. Например, если нет воды, в любое время дня и суток ко мне обращаются, то же самое касается и отопления».

Людмила Олюнина, начальник отдела реализации ООО «УК «ЖКХ-Серов»: «Основные обязанности старших по дому – это контролировать состояние техническое своего дома, придомовой территории, своевременно обращаться в управляющую компанию. Старший по дому должен быть настойчив, активен и мог объяснить любую ситуацию жильцам».

Благодаря активности и настойчивости Веры Ильиничны, над входами в подъезды появились новые козырьки, отремонтирован цоколь, а самое главное – уже не течет  крыша. Также старшая по дому тесно взаимодействует и с жителями своего дома. Докладывает им о проделанных делах, разъясняет необходимость своевременной оплаты за квартиру. А самое главное, за что домочадцы любят и ценят Веру Немкову – к ней в любое время можно обратиться за помощью.

Зоя Чемоданова: «Очень уважительная женщина – трудолюбивая, всегда отзывается о нас, помогает. Меня однажды затопило, прорвало трубу с горячей водой. Первый, кто отозвался – вера Ильинична, она пришла и помогла».

Помимо всеобщей благодарности, старший по дому получает льготы при оплате за коммунальные услуги. А вообще, в каждом доме должен быть такой человек, активный, деятельный, неравнодушный. Приглядитесь к своим соседям, может, и вы сможете выбрать такого же ответственного по дому,  как Вера Ильинична.

[local /wp-content/uploads/2012/10/16-dom.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.