Главный акцент в новом сезоне — на спектакли для молодежи

В новом сезоне в центре внимания нашего театра будет молодой зритель. Репертуар сформирован с учетом интересов молодежной аудитории. Открытие сезона состоится 2 ноября. Но уже в октябре Серовская драма начинает работать со школами, целые классы посмотрели актуальный молодежный спектакль в постановке Петра Незлученко «Дело чести». А с ноября начнется показ нового интереснейшего камерного спектакля Юлии Батуриной «Жмурки», который был отмечен в спецпоказе международного фестиваля в Перми.

Наталия Мозжакова, директор театра драмы им. А.П. Чехова: «Да. В этом году мы планируем поддержать и развить молодежный репертуар для того, чтобы привлечь в театр молодежную аудиторию. На это будут направлены и обменные дни с театрами Свердловской области. Зрители Серова увидят лучшие молодежные спектакли театральных коллективов из Озерска, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Щадринска, а также ТЮЗа из Екатеринбурга. Мы предоставляем молодым зрителям широкие возможности для того, чтобы каждый из них нашел в театре что-то нужное, интересное, близкое и важное для себя».

Сейчас в театре продолжаются репетиции премьерного спектакля «Остров сокровищ» по одноименному знаменитому роману Стивенсона, который адресуется зрителям всех возрастов, в том числе и молодежи. В репертуаре театра в новом сезоне акцент сделан также на спектакли для семейного просмотра и детские постановки.

Наталия Мозжакова, директор театра драмы им. А.П. Чехова: «Конечно же, нашим самым любимым и желанным зрителем остаются дети. Мы сейчас восстанавливаем для них и включаем в репертуар этого сезона лучшие сказочные спектакли прошлых сезонов, будут и премьеры. И уже готовимся к новогодней кампании, дети увидят с 5 по 8 января новую праздничную постановку «Как Бабы-Яги сказку спасали», это обязательно будет  яркое, профессиональное, качественное и увлекательное представление».

Специально для Серовской драмы и маленьких серовчан уральский драматург Оксана Розум пишет новую пьесу. Половину премьер репертуара нового сезона театра адресует молодежи и детям.

[local /wp-content/uploads/2012/10/16-teatr.flv]

9 комментария на “Главный акцент в новом сезоне — на спектакли для молодежи”

  1. Про акцент понятно, а все же посмотреть что то можно будет? Или опять акцент№2 на конкурс, а зрители-быдло все не дотягивают до ваших заоблачных умностей?

  2. Да, очередная провокация не состоялась. Уже больше недели прошло. Никто не ответил, не поддержал. Наверное, все переключились на видео-просмотры. ПЕЧАЛЬКА ВАМ!!!))))

  3. Просто Серовская драма мало кому уже интересна… Проще раз в месяц выбраться в Е-г на действительно достойное, ни денег, ни времени не жалко. Это и в самом «театре» понимают: поэтому и ставка на детей. Их же можно на очередной шедЭвр согнать по свистку из УО, причем за любую цену!

  4. Зря вы так.Что ж вас ничего не радует? ни театр, ни храм, во всем ищите деготь, даже не ложку, а бочку. Театр все какая никакая культура и досуг. В Ебург не каждый поедет, а прививать театр, как норму жизни культурного человека, нужно, чтобы потом , оказавшись в большом городе, человек ощущал потребность в театре . И рос дальше.
    Наш театр разный, и постановки разные, есть очень даже хорошие.

  5. Ну и ради Бога, посещайте театры Екатеринбурга, можно и в Москву кататься. Это замечательно. Но это не значит, что серовский театр не имеет право на существование! Насчет ставки на детей, тут даже комментировать не стану! Обращение к материалу для детей, молодежи не связано с нехваткой зрителя. А у театра, не смотря на такое количество недоброжелателей, есть свой зритель! и да будет так!!!

  6. Ну и ради Бога, и у Таганского ряда есть свои покупали!

  7. Да!!!!!!Какой эрудит!Даже отвечать не хочется…а отправить Вас торговать у Таганского ряда пирожками!на большее Вы не способны.

  8. Зря Вы так…Очень даже способные мы. А всё потому, что в отличие от Вас не «профи» (уж будьте попроще, а то «пирожки» и «профи» как-то моветон), а профессионал, то бишь занимаюсь профессионально своим делом .
    И пирожками не то что торговать не собираюсь — их даже не ем: фигуру, знаете ли, портят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.