Серовские женщины рожают в обновленном роддоме

Серовские женщины вновь рожают дома — в обновленном роддоме. А дома, как говорится, и стены помогают. Роды здесь принимали уже в первый день открытия.

Больше месяца в серовском роддоме шел капитальный ремонт. Строители выполнили большой объем работ на всех трех этажах. Установили стеклопакеты на окнах и пластиковые двери, что улучшило шумоизоляцию и температурный режим в палатах.  Линолеум в коридорах, палате интенсивной терапии и ряде других помещений заменили на прочную керамическую плитку, это повысило инфекционную безопасность роддома и улучшило санитарную обработку.

Конечно, был произведен и общий косметический ремонт. Помещения стали более комфортабельными и уютными. Затраты на ремонт Серовского роддома составили более 5 миллионов рублей.

С первых же дней открытия коллектив роддома работает в усиленном режиме.

Юрий Власов, заведующий родильным отделением СГБ № 1: «С пятницы мы осуществляем прием родов не только женщин Серовского и Сосьвинского городских округов, но и Краснотурьинска, поскольку там закрыли роддом на 10-дневную санобработку. Поэтому практически все территории Северного округа будут рожать в Серове».

Рождаемость за восемь месяцев несколько снизилась по сравнению с этим же периодом прошлого года. Причина этой не совсем утешительной статистики, по словам заведующего роддомом Юрия Власова, вызвана остановкой на ремонт.

Юрий Власов, заведующий родильным отделением СГБ № 1: «За восемь месяцев в роддоме принято 960 родов, что меньше по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что роддом был на ремонте. Мы не работали почти полтора месяца из-за того, что строители не выдержали график и затянули сроки сдачи.   Итоговую статистику рождаемости будем смотреть в конце года».

За первые три дня после открытия роддома на свет появились 8 малышей, 6 мальчиков и 2 девочки.

[local /wp-content/uploads/2012/10/15-roddom.flv]

15 комментария на “Серовские женщины рожают в обновленном роддоме”

  1. Ремонт это хорошее дело. Приходилось рожать в старом роддоме-кошмар! Внука забирали год назад. Какой праздник! сколько радости!Фотографии, съемки. Одно огорчение -Ужасный фасад роддома!.Пересматриваем фотографии и каждый раз удивляемся. Неужели при составлении бюджета на ремонт нельзя предусмотреть % на фасад? Руководство роддома заходят в больницу в какие двери? Неужели никто не видит в каком состоянии центральная дверь и крыльцо по которому новый гражданин нашего города первый раз выходит в СВЕТ????
    И самое странное, что после очередного ремонта все осталось по прежнему. ОБИДНО!!!!!

  2. Роддом отремонтировали а врачи все те же. Есть с чем сравнивать.

  3. ….»Рождаемость за восемь месяцев несколько снизилась по сравнению с этим же периодом прошлого года. Причина этой не совсем утешительной статистики, по словам заведующего роддомом Юрия Власова, вызвана остановкой на ремонт….» Это КАК???? Дорогая, ты на восьмом-девятом месяце, но пока не рожай — в роддоме ремонт… Или листовки надо развешивать «Вы собрались заняться незащищенным сексом? Узнайте вначале, когда будет ремонт в роддоме»

  4. Ну оператор ты и тупишь, на время ремонта рожали в краснотуре, все роды прошли через их роддом, да еще затянули ремонт.
    Раньше бы за срыв сроков за я..п одвешали, но не допустили.

  5. ремонт ежегодно проходит в августе-сентябре, на то он и плановый.

  6. А кто же спорит про ВЛАСОВА! дАЙ БОГ ЕМУ здоровья. Побольше таких врачей бы нам .

  7. А подрядчикам по башке не мешало бы настучать, но там же все на откатах. Страдают только пациенты и врачи, у УСа города все хорошо!

  8. согласна про Власова с Читателем и Серовчанкой. Здоровья ему и долгих лет жизни!

  9. Спасибо Юрию Викторовичу!!!!Врач-с большой буквы!!!

  10. Власов Юрий Викторович с первых дней своей работы в акушерстве относился к своему делу с ответственностью и любовью. Прирожденный АКУШЕР! Таких мало в среде врачей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.