В администрации обсудили результаты работы с должниками в жилищно-коммунальном комплексе

Сотрудники управляющих компаний продолжают активную работу с жителями города по взысканию долгов за коммунальные услуги. Результаты обсуждались сегодня на совещании в администрации Серовского городского округа. За летний период количество неплательщиков снизилось. Повлияли поданные коммунальщиками исковые заявления в суд на должников, а также многочисленные акции по ограничению подачи коммунальных благ.

Вячеслав Семаков, первый заместитель главы администрации Серовского городского округа: «Следует работать с людьми пока у них не накопилась большая сумма долга. Если же долг большой, это требует правового вмешательства. Чем больше мы с вами работаем с должниками в первичной стадии, тем эффективнее».

Также за летний период долг по коммунальным услугам был снижен за счет субсидий, которые государство предоставляет отдельным категориям граждан. В этих целях с начала нынешнего года было выплачено около 100 млн. рублей.

Татьяна Ткач, зам. начальника управления капитального строительства: «Мы работаем с должниками, рассылаем уведомление о задолженности. В августе 2012 года отправлено около 1700 уведомлений. Есть тенденция снижения количества должников».

Как отмечалось на совещании, процедура сбора документов для оформления компенсации значительно упрощена. Поэтому всем, кому необходима помощь в погашении долга за жильё, необходимо обратиться с заявлением в отдел субсидий УКСа. Также на этом совещании были представлены новые работники  администрации Серовского городского округа. Это Лидия Афонина, назначенная председателем комитета по управлению муниципальным имуществом, и Алексей Зыкин, который возглавил комитет по энергетике, транспорту, связи и ЖКХ.

[local /wp-content/uploads/2012/10/12-sovzkh.flv]

9 комментария на “В администрации обсудили результаты работы с должниками в жилищно-коммунальном комплексе”

  1. А кто будет проводить работу по возвращению долгов ЖКХ?!За необоснованные суммы по ГВС и отоплению, так добросовестно проставляемые в квитанциях?За перерасчёты, производимые не в пользу добросовестных плательщиков? Или как всегда : Народ платит за всё???

  2. Чтоб дали субсидию надо долги погасить, а гасить нечем ! Замкнутый круг у людей.

  3. Ну конечно, опять позаседали и как результат — в выходной день воды нет горячей по Заславского и батареи до кучи холодные! Это что — борьба с неплательщиками?? А моя семья за что неудобства несёт?? У нас долгов нет! Безобразие!

  4. На Заславского нет отопления и воды, так как делают коммуникации к новому дет. саду. Но почему это надо было делать именно в выходные и не предупредив никого?

  5. Что бы дали субсидию, долг гасить не обязательно. Достаточно заключить с поставщиками соглашения о рестртукторизации (погашения задолженности) и предоставить их в отдел субсидий.

  6. Только создание Территориальных Местных Самоуправлений спасет всех,это когда сами возмем управление своим домом и городом в свои руки.Приступим к власти согласно ст.3 п.1,п.2 Конституции РФ, как приступить к власти можно посмотреть на сайте социальное преображенние или Бозина ру.Желаю всем счастья.

  7. ТМС?..Только не в Серове…Серовчане ,это отдельная нация,плюс аномалия.

  8. Губернатор Георгий Полтавченко посетовал на «жлобство» петербуржцев во время проезда кортежа премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщает Neva24.

    «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне — не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, — мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» — заявил Полтавченко.

    Губернатор не согласен с тем, что автомобилисты показывали средние пальцы кортежу Медведева из-за негативного отношения власти к гражданам, — во всем виновато воспитание, считает Полтавченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.