Серовские полицейские провели рейды в рамках операции «Контрафакт»

Выявление и пресечение фактов реализации пиратских товаров – с этой целью в городе проводились оперативно-профилактические мероприятия под названием «Контрафакт», в ходе которых серовские полицейские изъяли одежду и обувь, продававшиеся без соответствующей документации.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в СГО: «Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, с представителем таможенного поста, изымали одежду и обувь с логотипами брендов Найк, Рибок, Адидас. Эти товары реализовывались без сертификатов, а также без соглашения с российскими правообладателями на право реализовывать такие товары».

Вновь изъятый пиратский товар направлен на исследование, по его результатам, в случае подтверждения контрафактности, граждане будут привлечены к административной ответственности. В прошлом году штрафы по 10 тысяч рублей заплатили 4 предпринимателя. Уже 4 человека привлечены к ответственности в этом году. И вот, теперь к ним могут прибавиться еще трое, не прошедшие, так сказать, октябрьскую проверку. Кстати, последние мероприятия проведены в связи с международным форумом «Антиконтрафакт».

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в СГО: «2 октября было изъятие из двух отделов ТЦ «Тайга». Футболки, куртки, обувь с логотипами. У реализаторов не было соответствующих документов. 10-го октября также было изъятие на территории рынка «Надеждинский ряд». Установлено, что, в основном, привозятся такие товары из Екатеринбурга, ТЦ «Ханой».

Информацию о подобных нарушениях, торговых точках, реализующих пиратскую продукцию, можно сообщать по телефону доверия 9-02-09, который работает для жителей в режиме автоответчика и без определителя номера.

[local /wp-content/uploads/2012/10/12-02-veshi.flv]

2 комментария на “Серовские полицейские провели рейды в рамках операции «Контрафакт»”

  1. ДА УЖ ,,,, у нас весь Серов в контофакте и вся Россия.
    Почаще проверяйте!!!

  2. Если будут проверять чаще, то мы чаще останемся без одежды и обуви.
    Неконтрафакт будет стоить не одну Серовскую зарплату 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.