Определены параметры программы по вводу новых мест в детских садах

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер провел совещание, на котором определены параметры программы по вводу 11 800 новых мест в детских садах в 2013 году: стоимость строительства одного места не превысит 600 тыс. руб., будут применены технологии увеличения мест в действующих садиках за счет строительства третьих этажей.  Основная доля учреждений рассчитана на 200 мест и более.

В первоначальном варианте программа строительства детских дошкольных учреждений на 2013 год предполагала создание 6 000 новых мест. Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер дал поручение увеличить объем как минимум вдвое, так как в ином случае регион не выйдет на решение задачи, поставленной президентом страны Владимиром Путиным — ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет к 2015 году. На данный момент очередь  составляет 11 700 человек, но при существующих темпах роста рождаемости к 2015 году составит 18 000.

Денис Паслер ввел жесткое определение: стоимость строительства одного места не должна выходить за рамки, установленные областной целевой программой, — 600 тысяч рублей. (Раньше она  варьировалась и до 870 тысяч рублей за место).

Существенную вводную по формированию объектов программы дал губернатор Евгений Куйвашев: необходимо строить новые детские сады мощностью от 200 мест и более. Это, в конечном итоге, сможет повлиять на снижение родительской платы за детский сад.

[local /wp-content/uploads/2012/10/11-obl.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.