Возобновлены поиски пропавшего самолета Ан-2 с воздуха

Прошло уже четыре месяца с тех пор, как пропал самолет АН-2. За это время участники поисковой операции получали самые разные сообщения о местонахождении «кукурузника». Но, к сожалению, ни одно из них не подтвердилось. Кстати, на последнем заседании оперативного штаба было объявлено о возобновлении поисков с воздуха.

В среду, 10 октября, Росавиация возобновила поиски пропавшего самолета Ан-2 с воздуха. Воздушный поиск проводится в западном—юго-западном направлении от нашего города. В поиске участвуют два вертолета: АС-350 и Ми-2, а также спасатели региональных поисково-спасательных баз и других организаций.  Операция проводится во взаимодействии с территориальными органами МЧС, МВД, органами власти Свердловской области и муниципальными образованиями.

Напомним, что 11 июня этого года самолет АН-2 совершил несанкционированный вылет с аэродрома Серова. На борту находилось 13 человек, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков. С тех пор самолет никто не видел.

Сергей Фролов, друг Дмитрия, в тот день также мог оказаться на пропавшем самолете. 11 июня он находился в поселке Вятчино, на даче, и звонок Дмитрия, по счастливой случайности, он просто не услышал.

Сергей Фролов: «Я взял телефон, смотрю — непринятый звонок. Дима Ушаков звонил. Я ему перезвонил, когда он сказал, что я не успею, жалко мне стало… Он смеялся, был радостный. Он еще сказал, что, когда будем пролетать мимо тебя, помашу рукой».

[local /wp-content/uploads/2012/10/11-an2.flv]

2 комментария на “Возобновлены поиски пропавшего самолета Ан-2 с воздуха”

  1. лоххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

  2. Столько сил потрачено, времени и денег! Ну хоть бы сейчас, пока не лег снег, смогли найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.