В администрации сегодня работала антинаркотическая комиссия

Усиление пропаганды здорового образа жизни, организация обследования наркозависимых на ВИЧ-инфекцию – это и много другое обсудили сегодня на заседании антинаркотической комиссии администрации Серовского городского округа.

Прежде всего, профилактикой наркомании в нашем городе занимаются  органы и учреждения социальной защиты населения. Представители этих служб проделали немалую работу по пропаганде здорового образа жизни, используя в своей работе следующие программы.

Ирина Древетняк, директор Центра социальной помощи семье и детям: «Программа профилактики зависимости от наркотических веществ. Цель — формирование у подрастающего поколения негативного отношения к любой зависимости. Программа рекомендована и проводится в училищах в виде консультаций для взрослых и несовершеннолетних граждан. Вторая программа — «Сталкер». Цель – профилактика наркозависимости. Она рекомендована для детей и подростков от 10 до 18 лет. Работа – индивидуальная групповая диагностика — проводится психологом, также направлена на подготовку к семейной жизни».

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Сегодня ситуация с употреблением наркотиков среди социально-неблагополучных слоев возрастает, здесь необходимо продолжать работу».

Употребление наркотических веществ очень тесно связано с другой проблемой нашего города – ВИЧ-инфекция и СПИД. По словам представителя центра профилактики этих болезней, больше всего людей заражается при внутривенном введении наркотиков. Притом не все из заболевших состоят на учете в центре, а  значит, эти люди не получают квалифицированной медицинской помощи.

Юлия Николаенко, заведующая Серовским филиалом областного центра профилактики СПИДа: «Мы говорим в данном случае об обследовании не только людей, которые состоят на учете, есть наркоманы, которые никогда не приходили в специальное лечебное учреждение. Они не получают медицинскую помощь и редко обращаются в любое лечебное учреждение. Наша задача – выявить их».

Очень важно продолжать антинаркотическую кампанию в нашем городе, к этому привлечены не только городские службы, а также все средства массовой информации.

[local /wp-content/uploads/2012/10/10-antinark.flv]

5 комментария на “В администрации сегодня работала антинаркотическая комиссия”

  1. Пусть активнее Госнаркоконтроль работает, выловить надо и посадить всех барыг, да аптеки взять на жёсткий контроль по продаже кодеиносодержащих препаратов. А потом пропагандировать за здоровый образ……

  2. Всех барык, всех наркоманов и фармацептов которые касячат. Всех на баржу и утопить ее в тихом акеане.

  3. Дорого обойдется доставка до баржи и уж тем более в Тихий океан. (Там к стати не плохие курорты!) Проще поступить, как в Китае! 😉

  4. Да уж в аптеках-то точно надо порядок наводить! А еще надо больше закупок в аптеках делать…дак тогда может наши уважаемые фармацевты будут хоть немного задумываться, продать или не продать препарат!

  5. Конечно, пока у нас законы не изменят и не будут ужесточены у нас наркомания никуда не исчезнит. Все работают и полиция и наркоотдел по выявлению притонов, но чтобы посадить организатора притона тут вот надо очень постараться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.