В «Школе пожилого возраста» задавали вопросы по формированию пенсий

Вопросы по начислению пенсии, а также по уходу за престарелыми родственниками были  заданы сегодня пенсионерами заместителю начальника управления серовского пенсионного фонда Елене Рыболовлевой. Помимо этого, на встрече обсудили предстоящую индексацию пенсии в 2013 году. Это встреча прошла в так называемой «Школе пожилого возраста», которая реализуется в рамках программы «Старшее поколение».

На встрече собрались пенсионеры самого разного возраста. Помимо начисления пенсии, прозвучали вопросы, касающиеся социальных услуг, которое государство предоставляет пожилым людям. Заместитель начальника управления пенсионного фонда Елена Рыболовлева ни один из вопросов не оставила без внимания, подробно ответила на каждый из них. Также она рассказала о будущих проектах по начислению пенсии.

Елена Рыболовлева, заместитель начальника Управления пенсионного фонда:«Сегодня мы рассказали о предстоящей индексации пенсии в 2013 году, конкретно разобрали, от чего зависит размер пенсии. Сейчас у нас широко обсуждается стратегия развития пенсионной системы до 2030 года. Планируется новая формула расчета пенсии».

Самая обсуждаемая тема встречи – программа софинансирования пенсии. Данная информация полезна не только для пенсионеров, а также для любого взрослого гражданина Российской Федерации.

Людмила Власова: «Самый главный вопрос, который меня интересовал – это софинансирование. Мы с мужем решили воспользоваться этой программой».

Елена Рыболовлева, заместитель начальника Управления пенсионного фонда: «Эта программа заключается в том, что пенсионер и любой другой гражданин может на свой лицевой счет, на накопительную часть пенсии, перечислить от 2 до 12 тысяч рублей. Программа действует 10 лет».

Впереди в школе пожилого возраста запланировано еще немало встреч с представителями различных городских служб, на которых пенсионеры могут пообщаться со специалистами на различные темы.

[local /wp-content/uploads/2012/10/10-kscon.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.