Два ДТП. Одно по вине пешеходов, другое по вине водителя

Выйдя из увеселительного заведения и будучи в нетрезвом состоянии, мужчина и женщина вчера, в девятом часу вечера, решили перейти дорогу, как говорится, в неположенном месте. И были сбиты – проезжавшим автомобилем, которым управлял молодой человек. ДТП произошло на улице Ленина, в районе торгового центра «Тайга». Горе-пешеходы, направлявшиеся в сторону, где раньше был ЗАГС, получили травмы различной степени тяжести.

Михаил Тухто, и.о. начальника ОГИБДД: «У женщины – перелом ноги. Мужчина был доставлен в СГБ № 1 с сотрясением головного мозга. Водитель находился в трезвом состоянии, имел водительское удостоверение. Но причина случившегося ДТП: пешеходы в очередной раз грубо нарушили правила дорожного движения».

Другой случай: ДТП произошло сегодня утром, в районе поликлиники № 1 по улице Октябрьской революции, и по вине водителя, который не уступил дорогу мужчине пожилого возраста, переходившему проезжую часть по пешеходному переходу. В результате случившегося наезда у пешехода – значительные телесные повреждения.

Михаил Тухто, и.о. начальника ОГИБДД: «По данным фактам проводится административное расследование. Но в последнем случае, где пострадал пожилой мужчина, возможно (по окончании судебно-медицинской экспертизы), будет возбуждено уголовное дело. Хотелось бы обратить внимание участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов, на необходимость соблюдения правил дорожного движения. Только сами участники могут сохранить свое здоровье и здоровье своих близких. Будьте внимательнее на дорогах, как при управлении транспортным средством, так и при переходе проезжей части».

[local /wp-content/uploads/2012/10/9-gbdd.flv]

17 комментария на “Два ДТП. Одно по вине пешеходов, другое по вине водителя”

  1. А н.Киселева сменил тухто на и.о гибдд?

  2. Уважаемые пешеходы! Не надо стоять и тупить на обочине, а потом резко, перед машиной, выпрыгивать на середину дороги. Помните, скоро зима! Мы-то сядем и выйдем, а вы ляжете и не встанете!

  3. А может пешеходом вообще ползком передвигаться и перебежками от дома к дому?

  4. согласен, ишо как согласен. а то начинают дергаться и под колеса падать

  5. пешеходка у больницы вообще опасная. если с 8 до 17 как то пытаются пропустить, то после 20 летят никого не видя

  6. Вот к примеру ситуация: едешь по Заславского к перекрёстку «Тайги» от Луначарского с левым поворотом на Ленина, замигал зелёный, поджимаешь пидальку — чтобы успеть, а пешеходы, переходящие от «Детского Мира к храму, через Ленина- уже на дороге ( пока поварачиваешь-им зелёный загорелся), а ты-то завершаешь маневр-как быть?

  7. ( пока поварачиваешь-им зелёный загорелся) — ни о чем не говорит зеленый? нужны еще разъяснения типа, но если один мудак еще нне завершил и прётся на пешехода, тоды ему все прощаем и дохлого пешехода тоже, патамушта он маневр не завершил

  8. Поджать педальку тормоза надо, и на мигающий не нестись, бл.

  9. Актуальный вопрос кстати, у северянки так же… Пешики считают они правы, ведь у них зеленый и прут не смотря по сторонам.

  10. to 31012
    +1000

    Дворник, твое счастье, что еще не встречался на перекрестках с джигитами, которые пролетают перекресток на загоревшийся после красного желтый.
    Кстати, поворот налево при мигающем зеленом запрещен, разрешен только проезд прямо.

  11. Дворнику..Манёвр можно и завершить,с посадкой на парашу.

  12. «твое счастье, что еще не встречался на перекрестках с джигитами, которые пролетают перекресток на загоревшийся после красного желтый.»- классическое ДТП на перекрёстках- без свидетелей-обоюдное нарушение…А что касается -«поворот налево при мигающем зеленом запрещен»- не знал, видимо поправки в ПДД, после моего обучения.

  13. ИЗ-ЗА ТАКИХ ЁМОЁХ АВАРИИ И СЛУЧАЮТСЯ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: МАШИНА НЕ Е…, А ДАВИТ!

  14. Вежливый водитель, молодец! Уважаю вашу позицию. Кратко, емко и точно.

  15. Лиане..А Вы не забывайте,что блондинка за рулём хуже обезьяны с гранатой!

  16. veezaris: это реально новость дак новость

  17. я вообще заметила, что у нас город Серов, за последнее время, славится только авариями. поговорить то даже и не о чем, каждый день у нас теперь аварии, сама лично езжу и вижу их. не стоит ли задуматься о том, что в нашем городе уж через чур много машин стало, для такого небольшого городка огромный поток машин… это печально… к сожалению сегодня еще две аварии и вот ездить то страшно, не ты, дак тебя …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.