Первая партия вакцины против гриппа уже поступила

Самый верный способ уберечь своего ребенка от гриппа – поставить прививку. Сделать это необходимо уже сейчас, ведь, по словам врачей, для выработки стойкого иммунитета против этого заболевания требуется как минимум две недели. Тем более, первая партия вакцины уже поступила в детскую поликлинику, следующая ожидается буквально на днях.

Ирина Харлашкина, врач-иммунолог детской поликлиники: «29 сентября поступила первая партия вакцины для школьников и дошкольников с 3 до 6 лет. В ближайшее время поступит 2 партия для детей с 6 месяцев и до 3 лет. Если прививка поставлена вовремя, заблаговременно за 2 недели, грипп не развивается. ОРЗ мы, конечно, можем заболеть, но настоящего гриппа с осложнениями, со смертельным исходом, у привитых от гриппа не будет».

Напомним, что в прошлом году многим родителям приходилось приобретать вакцину в аптеке на собственные деньги. Сейчас абсолютно бесплатно прививаются все дети.

Ирина Харлашкина, врач-иммунолог детской поликлиники: «На детей с 6 месяцев до 7 лет и на подростков, не обучающихся в средних специальных учреждениях, бесплатной вакцины не было. Нынче вакцина бесплатная практически для всех с 6 месяцев и до 17 лет. Приходите!».

Всем детям должны поставить прививки в школах и детских садах, задача родителей – проконтролировать это. Если же ребенок не посещает образовательное учреждение, нужно обратиться в детскую поликлинику. Не стоит ждать пика заболеваемости, важно оградить детей от тяжелой болезни вовремя!

[local /wp-content/uploads/2012/10/9-det-pol.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.