Славу серовского бокса продолжают юные боксёры

Славу серовского бокса и Кости Цзю продолжают наши юные боксеры. На недавнем престижном чемпионате Европы среди юношей серовский школьник Илья Бузин, выступая в составе сборной России, стал абсолютным победителем в своей весовой категории, завоевал звание чемпиона Европы и вернулся домой счастливым обладателем чемпионской медали.

Соперниками Ильи были сильнейшие боксеры Англии, Турции, Армении и Украины.  Европейский ринг в Анапе собрал в этом году рекордное число участников из 22 стран, состав был очень сильным. И хотя Илья Бузин выиграл все бои, в том числе и финальный, с большим преимуществом по очкам, он говорит, что это была нелегкая победа.

Илья Бузин, чемпион Европы: «В финальном бою встретился с боксером из Украины, он был довольно-таки сильный соперник, левша, поэтому очень неудобный для меня. Я выиграл 11:5, но это была довольно тяжелая победа».

Максим Чешихин, тренер: «Другие тренеры на чемпионате отметили, что Илья показывает взрослый бокс – тактически правильные, выстроенные поединки».

Дмитрий Еркин, тренер: «Илья и в скорости, и в физическом плане, и в тактике – во всем переиграл соперников. Счет сам за себя говорит — в два раза во всех боях он опережал соперников, а это ведь чемпионат Европы».

Сегодня Илья Бузин благодарит своих тренеров Дмитрия Еркина и Максима Чешихина за отличную подготовку перед чемпионатом Европы. А они, в свою очередь, верят в счастливую спортивную судьбу своего воспитанника и говорят о его высоком потенциале стать боксером международного класса.

Кстати, тренируется Илья в спортивном зале дворового клуба «Эдельвейс», который расположен на птицефабрике. Он приезжает сюда не по разу в день и проводит на ринге много часов.

Дмитрий Еркин, тренер: «Илья очень дисциплинированный и трудолюбивый, целеустремленный – а это главное. Причем, эти качества он проявляет даже не на 100, а на все 200%. Плюс отличные данные от природы».

Максим Чешихини, тренер: «На этом чемпионате мы увидели и поняли, что ребята из глубинки могут побеждать. Главное – заниматься и верить в себя».

Сейчас после чемпионата Европы у Ильи небольшой заслуженный отдых. Свою победу и звание чемпиона Европы он будет отмечать в семейном кругу, потому что родители – его главная поддержка. Но уже скоро снова начнутся интенсивные тренировки. У Ильи Бузина и его тренеров далеко идущие планы.

Илья Бузин, чемпион Европы: «Главная мечта в спорте – стать олимпийским чемпионом. Для этого я готов отдать все силы».

План тренировок и соревнований Ильи Бузина  расписан на полгода вперед. Тренеры поставили задачу – закрепиться в сборной России, выиграть первенство страны и следующем году попасть  на чемпионат мира.

[local /wp-content/uploads/2012/10/9-boks.flv]

4 комментария на “Славу серовского бокса продолжают юные боксёры”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.