Подготовлен проект новых правил санитарного содержания и благоустройства территории

Администрацией города подготовлен проект новых правил санитарного содержания и благоустройства территории Серовского городского округа. Ряд нововведений повышают ответственность населения, а также должностных и юридических лиц, за состояние города. В частности, вводятся штрафные санкции за нарушение правил санитарного содержания и благоустройства территорий. На граждан  — от одной тысячи рублей до пяти, на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати, на юридических лиц – от ста до двухсот рублей.

Ольга Казакова, и.о. председателя комитета ЭТС и ЖКХ Серовского городского округа: «Мы создавали новые правила не на пустом месте, а на основе ранее принятых и действующих. Ввели новые разделы, многое расширили, уточнили и конкретизировали. В частности, четко определили круг лиц и организаций, ответственных за санитарное содержание и благоустройство территории Серовского городского округа. Добавили разделы о содержании фасадов, зданий и строений, о наружном освещении, о содержании строительных площадок, об установке указателей домов и улиц, чтобы все было единым и красивым. И основное – ввели раздел о закреплении прилегающих к торговым точкам, учреждениям и организациям».

Новый нормативный документ о санитарном содержании и благоустройстве территории Серовского городского округа, по решению коллегии, еще будет дорабатываться с учетом замечаний, рекомендаций и предложений как специалистов, так и жителей города. Предполагается, что в его обсуждении примут участие все, кто неравнодушен к родному городу.

Как подчеркнула глава Серовского городского округа Елена Бердникова, главная цель разработки новых правил санитарного содержания и благоустройства — сделать город и сельские территории чистыми, благоустроенными, красивыми и комфортными для проживания, повысить ответственность, как простых граждан, так и ответственных лиц за санитарный порядок.

[local /wp-content/uploads/2012/10/8-kollegia.flv]

15 комментария на “Подготовлен проект новых правил санитарного содержания и благоустройства территории”

  1. Чисто не там, где убирают, а там где не сорят!

  2. Когда контейнеры поставят? Лет через 100?

  3. На кой они нужны ваши контейнеры, крысам разве только.

  4. Очнитесь какие контейнеры, мы и мимо них бросать будем. Наблюдал картину как женщина кавказкой национальности бросла мусор на землю после 20 минут после мусорной машины.

  5. Естественно- в Серове ведь инопланетяне живут. Я не знаю других городов, где существует такая идиотская(другого слова не подберешь) система сбора и вывоза бытовых отходов.

  6. Начерта нужны контейнеры, для сбора крыс и распространения мух-это что за санитария тогда будет? Я уже в нескольких дворах видела делают контейнера. Чем думает новая администрация непонятно!

  7. Штрафовать надо хозяев собак.
    Выводят собак прямо на газон и детскую площадку — 5 метров от дома.
    Выгуливайте за городом или дома и убирайте сами. Одевайте штаны и пусть в штаны ходят и стирайте сами. С совками и мешками ходите.
    За коровами убирают, за кошками дома убирают
    Вообще в квартирах надо запретить собак держать, только в своих домах разрешить, чтоб в ограде вам гадили.

  8. Ольга, а чем думают в других городах страны. Та же Краснотура, и, что. Плохо разве??? Все как у людей!!!

  9. Если вы у себя не убираете, то у вас все зарасло пылью и грязью, а вы туберкулезник!!!

  10. У контейнеров сколько сторонников, столько и противников. Надо исходить из целесообразности, и помнить , что система, четко спланированная на бумаге, в реальности может провалиться. Если не организуют места установки контейнеров и их количество по всем сан. нормам, не организуют четкий регулярный их вывоз, то это станет мученьем для людей, а территория превратится в свалку с крысами. Все зависит от организации. Вот и посмотрим, может все срастется и сторонников станет больше и город чище.

  11. получается, что сЕров впереди Европы всей со своей индивидуально-эксклюзивной «позвонковой» системой сбора мусора?
    Очнитесь люди, вы серете!

  12. Напомните мне сколько лет уже идет этот спор, контейнеры или позвонковая система?
    Почему кучи мусора лежащие на земле это нормально, а этот же мусор лежащий в железный ящик плохо.

  13. граждан нужно штрафовать за то, что сорят, а организации за то, что не убирают и сделать в серове путевую и бесплатную свалку и не одну!

  14. Сюжет как кино. То один человек справа за столом, в конце уже трое. Наверно так задумано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.