Кадеты поддержали акцию «Шаг в бессмертие»

Они выполнили свой долг перед Родиной – отдали за неё жизнь, теперь долг за нами – не забывать имена наших героев, а лучше всего, увековечить их память. Именно для этого областная общественная организация «Арсенал» с конца августа проводит марафон «Шаг в бессмертие», собирая средства на памятник нашему земляку — герою России Виктору Романову. Он отдал свою жизнь в бою вместе с другими десантниками 6  роты. На этот раз акция прошла в кадетской школе. Но сбор денег – это не единственная цель мероприятия, главное – воспитательная работа с будущими защитниками Отечества.

Игорь Есмагамбетов, ветеран войны в Афганистане: «Виктор Романов – это один из тех героев, который погиб в Чечне, в том бою, когда рота десантников попала в окружение. Это единственный герой России, которому было присвоено геройское звание и у него нет памятника. Поэтому мы проводим мероприятие по сбору средств на увековечивание памяти героя в поселке Сосьва, где он и похоронен».

Руслан Миронов, зам. председателя Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал»: «Подрастающее поколение, в том числе кадеты,  должны гордиться этой формой. Должны понимать, что значит носить форму. Надеть голубой берет десантника или краповый берет спецназовца – не каждому дано.  Это надо заслужить.

Очень важно не просто построить памятник. Необходимо,  чтобы люди гордились такими людьми, как Виктор Романов».

Командир кадетской школы был первым, кто сделал взнос в это благое дело. Последовать его примеру он призвал всех присутствующих, объясняя, насколько это важно. Всем кадетам был показан фильм о 6 роте. Конечно, прозвучали и песни, посвященные подвигу нашего земляка.

Роман Бисеров, председатель Краснотурьинского отделения областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал»: «Тот шаг, который мы делаем сегодня, о многом говорит. Мы все едины, как один кулак, мы все помним наших героев — нам это по плечу».

Если вы тоже хотите внести свой вклад в увековечивание имени героя Виктора Романова, можете сделать это в кадетской школе. Есть второй способ – перечислить деньги на счет, который вы видите на экране.

Рас. счет: 40703810716160077920

[local /wp-content/uploads/2012/10/3-kshi.flv]

3 комментария на “Кадеты поддержали акцию «Шаг в бессмертие»”

  1. Они выполнили свой долг перед Родиной – отдали за неё жизнь,
    ====================
    Отдать жизнь значит выполнить долг…… вы иногда думаете…..когда пишите….

  2. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ БРАТИШКЕ-ДЕСАНТНИКУ ВИКТОРУ РОМАНОВУ!!!!!

  3. Вы считаете, что столько ребят в военных действиях погибло просто так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.