День учителя: о людях хороших…

На уроке математики в 4-м классе – лес рук. Все горят желанием дать правильный ответ на заданную задачку. Сколько таких уроков уже за плечами Зинаиды Михайловны Морозковой – конечно, не сосчитать. Учитель начальных классов, отличник народного образования нынче отметит полувековой юбилей своей любимой работы, заниматься которой можно только по призванию души.

Зинаида Михайловна Морозкова, учитель начальных классов школы № 1: «Работаю я давно. Это третья моя школа. Начинала я учителем русского языка и литературы, затем перешла на начальные классы. Мне очень нравится работать с малышами. Они честные, открытые, с ними очень интересно. И приятно видеть, когда есть отдача. И малыши платят любовью, чуткостью, вниманием».

Кирилл Касьянов, ученик 4 класса школы № 1: «Мои любимые предметы физкультура, математика, русский язык. Мне очень нравится заниматься. Зинаида Михайловна очень добрая и все очень хорошо разъясняет».

Глеб Лобанов, ученик 4 класса школы № 1: «Зинаида Михайловна у нас первый год. Мне она очень нравится. Все всегда понятно на ее уроках, а если что-то не ясно, я спрашивать не стесняюсь. Вообще, мы хорошо учимся».

Главная гордость учителя, это, конечно, выпускники. По словам Зинаиды Михайловны Морозковой, «достойные, порядочные люди», пример для многих.

Зинаида Михайловна Морозкова, учитель начальных классов школы № 1: «Есть среди тех, кто учился у меня, и летчик-испытатель. Есть директор банка, заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи».

Пятиклассница Дарья Рожкова – недавняя выпускница начальных классов, и Зинаида Михайловна – ее первый учитель. Любимый и самый лучший.

Дарья Рожкова, ученица 5 класса школы №1: «Зинаида Михайловна просто золотой человек! Она учила нас всему. И я захожу к ней в гости, помогаю также парты подвинуть, мел принести. Она мне, конечно, говорит, звони, если что-то непонятно, разберем. Хочу поздравить Зинаиду Михайловну с Днем учителя, пожелать счастья, здоровья, чтобы она долго работала».

Зинаида Михайловна – не единственный педагог в семье: ее дочь Ирина Леонидовна Вивтоненко – учитель высшей категории, преподает математику в старших классах, и тоже много лет работает в первой школе. А еще у Зинаиды Михайловны два внука и одна внучка. Все пока получают образование: старший внук в институте, остальные – в школе. Так что, тоже, здесь есть, кем гордиться.

[local /wp-content/uploads/2012/10/3-1-zarisovka.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.