«К армии нужно готовиться серьезно…»

Начался осенний призыв. Юношам предстоит выполнить свой воинский долг. Многие мальчишки, которые в этом году обучались азам начальной военной подготовки на сборах, наверняка будут отличными доблестными защитниками Отечества. Общественный тренер по строевой подготовке Александр Скачков считает, что к службе в армии обязательно нужно готовиться. Сам Александр сейчас оканчивает юридический институт и проходит в Серове преддипломную следовательскую практику.К армии нужно готовиться серьезно, — считает студент Уральского юридического института МВД России Александр Скачков. Нынче в конце лета он обучал азам строевой подготовки старшеклассников на военно-полевых сборах в «Веселом бору». И всего за пять дней ему удалось научить мальчишек выправке, дисциплине, умению грамотно ходить строем, чувствовать себя частью армейской команды.

Александр Скачков, студент Уральского юридического института МВД России: «Конечно, дисциплина и в армии, и в жизни пригодится. А еще лучше стальные железные нервы, важно научиться терпеть. В любой жизненной ситуации пригодится то, чему тебя учили, даже муштра. Для армии нужно воспитывать стойкий характер и иметь начальную военную подготовку, тогда замечаний и проблем на службе будет меньше».

Сам Александр приобрел отличную строевую подготовку и физическую закалку в юридическом институте, где силовой подготовке будущих дипломированных полицейских уделяют большое значение.

Александр Скачков, студент Уральского юридического института МВД России: «В этом смысле нас в институте на первых курсах не щадили. Помимо знаний и теоретической базы, сотрудники полиции должны иметь хорошую выправку и четкий строевой шаг. В институте занимаемся также единоборствами, боксом, легкой атлетикой. Ну, допустим, самбо – самооборона без оружия. Могу задержать кого-то, дать сдачи, защитить человека, заступиться за кого-то. Это уже на автоматическом уровне».

Сейчас Александр проходит преддипломную практику в должности практиканта-следователя в линейном отделе полиции на станции Серов. Профессию он выбрал осознанно и готовится к будущей работе в полиции серьезно.

Александр Скачков, студент Уральского юридического института МВД России: «Нравится, что это экстремальная работа, нравится ходить в форме. Считаю важным знать законы и исполнять их, помогать людям. Знания, полученные в институте, пригодятся не только в работе, но и в различных жизненных, бытовых ситуациях».

[local /wp-content/uploads/2012/10/2-skachkov.flv]

7 комментария на “«К армии нужно готовиться серьезно…»”

  1. нормально. «отслужить» в институте и рассуждать об армии.

  2. Ты для начала «отслужи» в институте, а потом уже говори такие вещи

  3. Поддерживаю Александра!!! Служба в институтах МВД и ВС не так то просто!сам служил в военном институте!

  4. Вы из-за армии и бежите в институт,не все конечно,но большинство….Так то можно и после армии в институт пойти,но у некоторых просто кишка тонка пойти в армию…
    Грустно жить в такой стране(((

  5. Тот кто служил, дак иди в институт, чего это, кишка тонка?

  6. Болтун просто он!в отличии от армии в институте 5 лет в казарме живешь а потом еще служишь минимум 5 лет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.